1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Новости Силламяэ / ОБ ИНЦИДЕНТЕ В ШКОЛЕ «ВАНАЛИННА»
21.08.2019

ОБ ИНЦИДЕНТЕ В ШКОЛЕ «ВАНАЛИННА»

Городское управление считает, что администрация школы действовала абсолютно правильно в сложившейся ситуации и об ошибке школы тут говорить нельзя. Такое поведение взрослого человека, который пришёл в школу с целью угрозы и запугивания детей нельзя оправдать ничем. Сотрудничество родителей и школы должно быть двухсторонним и открытым, что обеспечит поддержку детям и родителям при возникновении проблемы.

О существующей проблеме в межличностных отношениях детей было известно, и персонал школы занимался решением этой проблемы: классный руководитель проводил с детьми разъяснительную работу, а также привлекался психолог. 

Поскольку школа «Ваналинна» присоединена к программе «Освободимся от травли!», персонал прошёл соответствующее обучение и в школе применялись методы для обеспечения безопасности. Городское управление оперативно получало информацию от администрации школы. Теперь же горуправа ожидает от школы результатов анализа произошедшего, на основании которого можно будет сделать соответствующие  распоряжения и лучше подготовить учебное заведение к подобным инцидентам. Сегодня планируется обсуждение произошедшего со специалистами центра Rajaleidja, задача которых помочь персоналу школы «Ваналинна» нормализовать эмоциональный фон в учебном учреждении.

«Действия охранника и администрации школы я оцениваю абсолютно адекватно. Охранник действовал согласно инструкции и никаких нарушений с его стороны не было. Он не мог не пропустить этого мужчину, поскольку последний пришёл вместе с ребёнком, четко обозначил цель своего прихода и предоставил охраннику бумагу с подписью матери ребёнка, которая дала  полномочия этому человеку на представление интересов девочки. Права на обыск у охранника нет и метоллодетектор  в школе не установлен. Охранник сразу отреагировал на потасовку в школьном коридоре и направил мужчину в кабинет секретаря, где произошла беседа с директором школы и классным руководителем. Беседа была недолгой, т.к. мужчина был очень раздражён и разговаривать с ним было практически невозможно. Инцидент с унижением пятиклассника произошёл до начала учебного дня, когда учителя находились на планёрке в учительской. По этой причине в момент инцидента взрослых рядом с детьми не оказалось. Полиция была вызвана сразу, как только стало известно об угрозах старшекласснику.

Школьники были напуганы, но никто не пострадал, и поэтому этот случай нельзя назвать трагическим. Это скорее неприятный инцидент, который мог произойти в любой школе. Конечно мы сделаем выводы и примем дополнительные меры для обеспечения безопасности, но это не значит, что мы закроем все двери и превратим школу в тюрьму»,- прокомментировала ситуацию директор школы «Ваналинна» Ирина Лю.

К сожалению, многие комментарии на тему случившегося не соответствуют действительности. В данный момент полиция занимается расследованием дела. До завершения этого расследования следует воздержаться от обвинений и преждевременных выводов, основанных на неполной информации или мнении непричастных к делу людей.
 

Источник: https://u.to/HpeKFQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 29.05.2019 в 17:21
Материал просмотрен: 89 раз
Категория материала: Новости Силламяэ
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Сейчас онлайн: 2 Сегодняшние посетители:
На сайте:
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.