Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Страны Балтии начинают пожинать плоды экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса и уходом российского транзита. Особенно драматичная ситуация складывается на рынке труда: Литва уже выбилась в тройку лидеров Евросоюза по уровню безработицы. Соседи стараются не отставать.

90-е годы - это странные наряды, пустые полки, люди в малиновых пиджаках и многое другое. Обо всем этом нам рассказывают как непосредственные участники событий - политики, деятели культуры, так и обычные люди в программе "90.ee" на ETV+.

VIDEO TV SPUTNIK-2 Спор о его застройке продолжается 15 лет и дошел до суда. Теперь владельцы территории подозревают, что активисты, выступающие против застройки, посеяли в лесу семена охраняемых видов растений.

Если в начале лета казалось, что сильнейшая волна коронавируса позади, то за последние две недели число инфицированных возросло почти во всей Европе. Например, на Мальте уровень инфицирования неделю назад составлял 1.2, а вчера он вырос до 28.4. 

В начале июля Rus.Postimees писал о сложностях сдачи экзамена по вождению в Ида-Вирумаа - только треть претендентов на водительские права сдают экзамен с первого раза

Лилия Степановна (имя изменено) жила в Таллинне вместе с младшим сыном. Она подрабатывала на рынке, продавая вещи. Сын не работал. Жили они на пенсию Лилии Степановны и выручку от продажи собственноручно ею связанных вещей. «В какой-то момент я стала обнаруживать, приходя домой, что сын пьян и агрессивен, – рассказывает пенсионерка. 

  Бывшая волость Кохтла-Нымме упорно оставляла живущих на окраине поселка людей без питьевой воды. Строительство водоканала постоянно откладывали, пока не возникнет возможность попросить денег у государства. 

Начиная с 16 июня впервые в Эстонии покупатели получили возможность использовать в качестве пульта для покупок мобильный телефон, предварительно загрузив туда мобильное приложение Maxima, сообщает пресс-служба торговой сети. 

В прошлую субботу, после совместного похода на мотоциклах по Сааремаа, друзья помахали на перекрестке чуть позже погибшему в Лихула 40-летнему Вирготу Рягастику. «До следующего раза», - прокричали они. Но следующего раза уже не будет, пишет Postimees.

Руководство социальной сети Facebook может изменить политику публикации сообщений. Речь идет, в частности, о записях касательно угрозы применения силы властями, объяснил сооснователь соцсети Марк Цукерберг в своем посте пятницу, 5 июня.

1 2 3 ... 13 14 »
+18