Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
Российские эксперты и историки установили государства, часть населения которых наиболее охотно шла на сотрудничество с нацистскими оккупантами в годы Второй мировой войны. Как рассказал директор Фонда «Историческая память» Александр Дюков, в лидерах «Индекса коллаборации» — Эстония, Латвия и Люксембург.

Киберпреступники пользуются обнаруженной в середине декабря критической уязвимостью в системе безопасности, которая позволяет отправлять вредоносные программы пользователям интернет-браузера Internet Explorer, предупреждает Департамент государственной инфосистемы (RIA).

На выходных на Сааремаа произошло трагическое ДТП, в котором погибли трое. Причиной стало как превышение скорости, так и алкоголь. В связи с этим Центр надзора за дорожным движением обратился к жителям Эстонии.
Законопроект об упрощенном предоставлении гражданства Эстонии детям неграждан является шагом к решению проблемы массового безгражданства, считает замглавы фракции Центристской партии в Рийгикогу (парламенте) Андрей Коробейник. Об этом сообщает ТАСС.
Сегодня кохтла-ярвеский ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Александр Михайлович Разгуляев отмечает свое 105-летие, и в честь этого события состоялся прием в кабинете мэра Кохтла-Ярве.
Путин не пройдет
Новый год в российско-эстонских отношениях начинается с очередного конфликта. Сначала спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас предъявил территориальные претензии к РФ, а затем сообщил, что депутаты прибалтийской республики не собираются ратифицировать договор о госгранице со своим восточным соседом.
Местные строители не хотят работать на украинцев
Одним из героев четвертой серии документального фильма Александра Хоботова "Украинцы в Эстонии. Новые жители" стал Арсений Ляхов, который приехал в Таллинн из украинского Харькова два года назад, чтобы открыть свою строительную фирму.
Специалист объясняет, что выгоднее
Часто у нотариуса спрашивают, что выгоднее – подарить или завещать, рассказывает Kodustiil. На этот вопрос трудно ответить однозначно, поскольку оба варианта имеют свои плюсы и минусы, а также различные юридические последствия, пишет Мярт Кааров в блоге Arco Vara.
Исполнилось 20 лет с того 31 декабря, когда в новогоднюю ночь президент России Борис Ельцин объявил о своем уходе, а вслед за ним с новогодним обращением к россиянам обратился и.о. главы государства Владимир Путин. Простые москвичи вспомнили, как они восприняли тогда эти события и встретили 2000-й год и новое тысячелетие.
В МВД не знают, какое число детей родилось в Сирии во время конфликта у граждан Эстонии и лиц, связанных с Эстонией. Поскольку никаких запросов на возвращение не было сделано, то никаких решений министерство не принимало. По данным Полиции безопасности в зоне конфликта находится около 20 человек из Эстонии.
1 2 3 ... 7 8 »
+18