Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

TV SPUTNIK-2 Жильцы обеспокоены:

На первый взгляд, находящийся в Кохтла-Ярве на улице Лехола многоквартирный дом - это заурядная постройка сталинских времен. Однако здесь все далеко не так просто, как может показаться.

"Инсайт": вместо зарплаты "завтраки" – работники ополчились на семью рестораторов  Бывшие работники ресторанного королевства семейной пары Марью Мяндметс и Урмаса Луйка уже несколько месяцев сидят без денег - ждут невыплаченную предпринимателями зарплату.

Война закончилась в 1991 году:

Президенты Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным обращением к миру по случаю 75-летия победы над нацистской Германией. Их коллективное послание — выдающийся образец того самого переписывания истории, в котором страны Прибалтики обвиняют Москву.

Вы занимаетесь переписыванием истории:

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе

Около 300 жителям Эстонии местные самоуправления ежегодно предъявляют требования оплатить расходы на проживание в домах призрения родителей.

В первые недели пандемии врачи говорили, что вирус чаще поражает людей старшего возраста, однако 40% пациентов, попавших в российские больницы - младше 45 лет. Би-би-си рассказывает о трех молодых людях, скончавшихся в эту эпидемию.

«Мы живем в чрезвычайно интересные времена», — сказала российская писательница Людмила Улицкая в 2015 году на встрече с читателями в Таллинне. В середине марта, когда правительство впервые за всю историю нашей страны объявило чрезвычайное положение, мне вспомнилась эта фраза Улицкой. 

На этой неделе известная певица Сийри Сынаялг была приговорена к условному тюремному заключению за кражи вина. Последние несколько десятилетий для семьи Сынаялгов были полны скандалов, трагедий и нарушений закона, пишет Elu24.

Коронавирус погружает мир в самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии между двумя мировыми войнами.

После выхода статьи об исследовании на тему алиментов, в комментариях в социальных сетях разгорелись нешуточные баталии. Напомним, что в этом материале журналист «МК-Эстонии» рассказывал об исследовании Министерства юстиции о размере алиментов, которые, по мнению исследователей, могут быть гораздо меньше существующего минимума в 292 евро с родителя.

« 1 2 3 4 ... 13 14 »
+18