Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Обзор Минфина: какие законы вступят в силу в 2020 году

Эстония обзор, Какие, силу, году, Минфина:, вступят, законы, 2020 36 0.0

Министерство финансов представило обзор поправок к законам, которые вступят в силу в 2020 году.

Закон о подоходном налоге

Уходящие в отпуск по беременности и родам женщины, а также сокращаемые в последние месяцы календарного года работники смогут перенести налогообложение выплачиваемого пособия на следующий год, чтобы избежать скачков при учете не облагаемого налогом минимума.

Размер не облагаемого налогом дохода у многодетных семей начиная с третьего ребенка увеличится на 1200 евро в год и составит 3048 евро в год.

Если ребенок получает пенсию по потере кормильца или народную пенсию, то дополнительный необлагаемый налогом доход за ребенка уменьшаться не будет.

Доходы иностранных резидентов, в том числе пенсии, будут облагаться налогом наравне с обычными работниками. Учет налога будет производиться в полном объеме и в том случае, когда большую часть дохода резидент получает в иностранном государстве.

Срок подачи деклараций о доходах частных лиц, нерезидентов, управляющих договорными инвестиционными и акцизными фондами будет продлен до 30 апреля, а срок оплаты и возврата подоходного налога – до 1 октября.

Ставка выплаты авансовых платежей для FIE повысится с 64 до 300 евро.

Компенсация расходов на общественный транспорт, выплачиваемая работодателем работнику, больше не будет облагаться налогом в качестве спецльготы.

Вступят в силу поправки к закону о гибридных несогласованиях. Цель поправки – избежать двойного налогообложения, к которому могут привести гибридные нестыковки, то есть, различия, возникающие при квалификации финансовых инструментов и платежей в разных странах — или при проведении платежей между головной конторой и постоянных местом действия.
 

Поправки к закону о подоходном налоге затронут также эстонских предпринимателей, которые хотят вывести имущество из Эстонии на постоянное место деятельности в другой стране. При выводе имущества нужно будет заплатить подоходный налог на основании рыночной стоимости имущества.

Будет введен специальный налоговый режим для моряков. Еврокомиссия дала разрешение на оказание госпомощи, поэтому с 1 июля планируется внедрить пакет налоговых мер для поддержки мореходства.

Закон о налоге с оборота

Упростятся правила налогообложения при оплате налога с оборота для приграничных товаров в случае, если товар по договоренности с покупателем поступает на склад в другой стране ЕС и ожидает, когда покупатель его выкупит. Таким образом предприниматель, отправляющий свой товар в другую страну ЕС, должен будет декларировать сделку и платить налог только после продажи товара покупателю.

Закон об акцизе на алкоголь, табачные изделия, топливо и электроэнергию

Ограничение производственного объема пива малых производителей, которое является основанием для получения льготной (50%) акцизной ставки, повысится с 600 000 литров до 1,5 млн литров в год.

Акциз на сигареты составит 81,95 евро за каждую 1000 сигарет + 30% от розничной цены, но не менее 138,65 евро за 1000 сигарет. В 2019 году акциз составлял 77,50 евро + 30% от розничной цены, но не менее 124,27 евро за 1000 сигарет.

Акциз на табак для курения повысится с 82,99 до 89,63 евро за килограмм.

Акциз на используемый в качестве отопления природный газ повысится до 79,14 евро за 1000 кубометров.

Акциз на используемый в качестве отопления сжиженный газ вырастет до 107,71 евро за 1000 кубометров.

Источник: rus.err.ee
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18