1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / Полиция призывает сообщать о родителях, кричащих на своих детей
19.07.2019

Полиция призывает сообщать о родителях, кричащих на своих детей

На прошлой неделе в социальных медиа появилась публикация, в которой женщина рассказала о том, что услышала из окна, как один родитель на улице со злостью крикнул своему ребенку "Умри!"

На эту публикацию откликнулись другие люди, которые описали услышанные угрозы в адрес детей и свою беспомощность в таких ситуациях.

Лейтенант полиции из коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Маарья Пунак рассказала новостному порталу ERR, что крик в адрес ребенка – неэффективный метод воспитания и если кто-то становится свидетелем явно неподобающего обращения с ребенком, следует это зафиксировать.

"Отметьте время, место и слова, которые были сказаны, а также имена, если они вам известны, и описание людей. Если речь идет о незнакомых людях, следует сделать фото или снять видео, чтобы полицейский или защитник детей мог опознать их", – порекомендовала Пунак.

По ее словам, информацию о нуждающемся в помощи ребенке необходимо направить по общему электронному адресу местной префектуры или в отдел защиты детей местного самоуправления. Совет можно также получить по номеру телефона помощи детям 116111.

Если родителям не хватает знаний о воспитании детей, то полицейские или чиновники могут помочь им исправить ситуацию. Если же жизнь или здоровье ребенка находятся в опасности, следует позвонить по номеру 112 и при возможности вмешаться.

Пунак не советует делиться такими случаями в социальных медиа, снабжая публикации фотографиями. "В соцмедиа такие темы воспринимаются излишне эмоционально и зачастую приводят к оскорблениям, что усложняет как возможность предложить помощь, так и принять ее. На первое место следует ставить будущее благополучие ребенка, а этого проще всего достичь через воспитание родителей. Когда на родителя можно повлиять и заставить его изменить отношение, то нельзя упускать такую возможность. Если же при выяснении обстоятельств станет понятно, что речь идет о ненадлежащем обращении с ребенком, то по закону родитель может быть наказан", – объяснила Пунак.

Вмешательство – оправданный шаг

Руководитель службы телефона помощи детям Департамента социального страхования Мари-Лийз Мянд сообщила, что в службу часто обращаются в связи с неподобающим поведением в отношении детей или с подозрением на эмоциональное насилие. В 2018 году было 141 такое обращение, в первом квартале этого года – 50.

"Запрещено какое бы то ни было ненадлежащее обращение с детьми. Оно включает психическое и эмоциональное насилие, в том числе унижение и запугивание", – напомнила Мянд. О неподобающем отношении она советует сообщать в службу помощи детям.

"Если такое поведение повторяется или имеет продолжительный характер, например, о нем известно соседям или знакомым, то мы можем передать информацию в отдел защиты детей местного самоуправления, в котором семье и ребенку смогут оказать поддержку, а при необходимости направить к специалистам по управлению эмоциями и улучшению отношений", – пояснила она.

По словам Мянд, свидетели могут вмешаться в ситуацию сами, например, вежливо предложить помощь.

"Смелость в таких случаях всячески оправданна. Посторонние ведь вмешиваются, когда между собой начинают ссориться или драться взрослые люди. Точно так же нельзя оставлять без внимания и неподобающее обращение с детьми", – заявила Мянд.

Источник: https://u.to/nVukFQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 12.06.2019 в 16:57
Материал просмотрен: 60 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.