Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

После шоу "Ты супер!": как складывается жизнь участников из Эстонии

Культура после, Из, складывается, супер!:, Эстонии, шоу, Ты, участников, Как, жизнь 49 0.0

Как после проекта организована творческая деятельность Игоря Лескова и Александры Тарнёнок из Ида-Вирумаа, узнал Sputnik Эстония.

Эстонские участники совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik "Ты супер!" не стали останавливаться на достигнутом и строят большие планы на будущее.

Игорь Лесков, выпускник Кохтла-Ныммеского детского дома, представлял Эстонию в первом сезоне международного вокального шоу "Ты супер!", организованного для детей, оставшихся без попечения родителей.

Александра Тарнёнок — приемная дочь в многодетной семье, которая проживает в Кохтла-Ярве. Она отправилась на проект, когда стартовал второй сезон.

Оба участника отлично себя проявили в первом отборочном туре и смогли пройти во второй. К сожалению, дальше им удача не улыбнулась, зато проект многому их научил и полученные уроки позволяют активно развиваться дальше.

"Ты супер!" наделил участников смелостью

По словам Тарнёнок, проект научил ее не бояться сцены, быть более раскрепощенной во время выступлений и перед зрителями, сколько бы их ни было в зале — хоть несколько человек, хоть тысяча.

"Очень помогли уроки сценического искусства и постановки голоса, как правильно дышать во время пения. По сей день вспоминаю и пользуюсь", — рассказала Тарнёнок.

Лескова "Ты супер!" научил быть сильным и не сдаваться, даже если что-то не получается или идет совсем не по плану.

"Он дал мне большую возможность проявить себя и найти своего слушателя в дальнейшем. Я получил большой опыт во время работы с голосом, и я очень благодарен, что мне выпал такой шанс", — сказал Лесков.

Горизонты начинают расширяться

Нынешний год стал для юных талантов насыщенным в плане творческой деятельности и количества выступлений.

Например, у Александры появилось больше сольных выходов на сцену, а не только с группой.

Выступление Александры Тарнёнок во втором туре международного вокального конкурса Ты супер!
© ФОТО : PR NTV
Выступление Александры Тарнёнок во втором туре международного вокального конкурса "Ты супер!"

"Раньше я могла петь только танцевальные песни, а теперь спокойно могу исполнять и лирические композиции. Мой диапазон расширился, и получается брать ноты повыше, которые раньше не доставала", — поделилась своими достижениями Тарнёнок.

Огромную роль, добавила она, в этом сыграла и ее педагог Анастасия Павлова, которая на протяжении пяти лет не только занимается со своей воспитанницей вокалом, но и стала для нее близким, почти родным человеком.

Игорь Лесков на песенном конкурсе Высокая нота
© ФОТО : ТАТЬЯНА ТЕЙНБЕРГ
Игорь Лесков на песенном конкурсе "Высокая нота"

Игорь Лесков продолжает писать песни и в этом году уже выпустил свой первый альбом под названием "К тебе". До этого момента были также сняты два видеоклипа, в одном из которых сыграла Александра Тарнёнок.

Они оба часто выступают на различных мероприятиях регионального и государственного масштабов, а также принимают участие в международных фестивалях и конкурсах. Одним из последних был V Международный фестиваль сценических искусств Balt Prix 2019, в котором Лесков и Тарненок получили гран-при в разных категориях.

Поскольку участие в различных проектах все больше напитывает ребят энергией и творческими задумками, определенные планы на будущее у них тоже начинают выстраиваться.

"Очень хотела бы попробовать сочинить для себя песню и найти людей, которые помогут написать музыку. Для меня это было бы круто", — рассказала Тарнёнок.

Однако на первом месте, призналась она, сейчас стоит учеба в профессионально-техническом училище. Остался последний курс, который Александра хочет закончить с хорошими отметками.

Игорь Лесков на данный момент работает над очередной своей песней, получившей название "Обними мое тело", которую собирается записать дуэтом с местным исполнителем En'ren.

Как писал ранее Sputnik Эстония, Александра Тарнёнок принимала участие в телепроекте "Ты супер!" в апреле 2018 года. В первом туре она исполнила песню Айовы "Маршрутка", которую выбрала сама, и получила одобрение всех членов жюри. Во втором туре Александре было предложено исполнить песню Раймонда Паулса "Листья желтые". Но на этот раз удача ей не улыбнулась.

Анне Вески и Игорь Лесков на гала-концерте Ты супер! в Кремле
© SPUTNIK / ИЛЬЯ ПИТАЛЕВ
Анне Вески и Игорь Лесков на гала-концерте "Ты супер!" в Кремле

Игорь Лесков представлял Эстонию на проекте в апреле 2017 года. Жюри по достоинству оценило его исполнение кавер-версии на песню Димы Билана "Часы". Во втором туре Лесков спел композицию "Тыниса Мяги "Спасите, спасите", которая не помогла пройти дальше. Месяцем позже, уже на гала-концерте, Игорь спел дуэтом с Анне Вески.
Источник


 


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18