Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Правительство Эстонии отказалось обсуждать возможный визит Кальюлайд в Москву

Общество Москву, отказалось, Правительство, Кальюлайд, Эстонии, визит, Обсуждать, возможный 21 0.0

Об этом в эфире «Радио 4» заявил премьер-министр республики Юри Ратас, сообщает ERR.

«Правительство точно не будет обсуждать этот вопрос», — подчеркнул он. По словам Ратаса, если такое приглашение поступит, то его получит президент. Личное отношение премьера к этому вопросу не изменилось: «Если президент решит ехать в Москву, я ее в этом поддержу».

При этом глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу ранее заявлял, что рекомендует Кальюлайд не принимать участие в торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. По его словам, он «крайне скептически» относится к планированию этой поездки на уровне главы государства, и МИД не ведет подготовительной работы.

Летом МИД Эстонии выразил протест России в связи с салютом в Москве в честь освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков. По мнению главы дипведомства, освобождение принесло Эстонии повторную оккупацию — на этот раз Советским Союзом.

Президент Латвии Эгилс Левитс ранее заявлял, что не приедет в Москву на День Победы, если получит приглашение. Керсти Кальюлайд посещала Москву в апреле этого года. В ходе визита она открыла после ремонта здание посольства Эстонии в РФ и встретилась с российским президентом Владимиром Путиным.


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18