Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Предпринимателей просят взять на временную работу трудных подростков

Эстония работу, на, трудных, временную, взять, подростков, предпринимателей, просят 164 0.0

Команда госпрограммы STEP, занимающейся социализацией трудных подростков в Таллинне и Харьюском уезде, просит предпринимателей взять на работу молодых людей в возрасте до 26 лет. Тем, кто согласится, обещают налоговые льготы.Предпринимателей просят взять на временную работу трудных подростков

Программа STEP создана для того, чтобы помочь в трудоустройстве молодых людей с правонарушениями в возрасте 15-26 лет в Таллинне и Харьюмаа, которые не учатся и не работают. Сейчас сеть партнеров  STEP объединяет более 170 работодателей, но в кризисное время поиск рабочих мест стал намного сложнее из-за сокращений и банкротства предприятий.

Программа является для молодежи добровольной, что означает, что в ней участвуют лишь те молодые люди, которые действительно мотивированы работать честно и качественно, но встречаются с трудностями в трудоустройстве. Программа STEP – это посредник между совершившими правонарушения молодыми людьми и работодателями. Как правило, совершенные правонарушения носят административный характер, у молодежи STEP нет наркотической или алкогольной зависимости.

Предприятия, которые принимают на работу молодых людей в возрасте 13-16 лет, получают назад 30% от выплаченной заработной платы. Если же на работу с частичной занятостью принят зарегистрированный в кассе по безработице молодой человек в возрасте до 29 лет, работодатель в течение первого года получает назад 50% от выплаченного оклада.

"Зачастую совершившие правонарушения молодые люди в прошлом хорошо учились и подавали большие надежды. Им не повезло - они попали в плохую кампанию, что привело к правонарушениям. Когда они одумались и решили вернуться к законопослушному образу жизни, стало ясно, что трудоустройство затруднительно, т.к. работодатели обычно проверяют прошлое кандидатов на работу. Таким образом, в нынешнее нестабильное время особенно важно протянуть им руку помощи, и таким образом не только дать путевку в жизнь, но и испытать радость от доброго поступка", - сказала директор по развитию программы STEP Лийз Сеэме.

Более подробная информация о программе есть на сайте организации.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://rus.err.ee/1082248/predprinimatelej-prosjat-vzjat-na-vremennuju-rabotu-trudnyh-podrostkov
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18