Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

С 18 мая можно открывать бассейны, с июля - кинотеатры

Эстония Открывать, мая, июля, 18, бассейны, можно, кинотеатры 177 0.0

С 18 мая по решению правительства в Эстонии снова можно будет тренироваться в спортклубах и бассейнах, а с июля будут разрешены публичные мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещениях. Правда, с определенными ограничениями по числу посетителей.Новые послабления: с 18 мая можно открывать бассейны, с июля - кинотеатры

Министр культуры Тынис Лукас сказал ERR, что в июле лимит посещаемости для мероприятий на свежем воздухе составит 1000 человек, а для мероприятий в помещении - 500 человек. Последнее означает, что с июля открыть свои двери смогут в том числе кинотеатры и театры.

С 18 мая, по словам премьер-министра Юри Ратаса, будут разрешены соревнования под открытым небом, но без зрителей. Лимит участников таких соревнований - 100 человек, среди которых как сами спортсмены, так судьи и вспомогательный персонал.

Фактически это означает, что можно будет возобновить чемпионат Эстонии по футболу. По информации rus.err.ee, 15 мая клубы высшей лиги проведут контрольные поединки, а уже 19 мая состоятся первые после вынужденной паузы матчи.

Также с 18 мая разрешено открыть свои двери для проведения тренировок спортивным бассейнам. Однако бассейны, расположенные в спа-центрах, пока останутся закрытыми.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://rus.err.ee/1088865/novye-poslablenija-s-18-maja-mozhno-otkryvat-bassejny-s-ijulja-kinoteatry
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18