Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Шайка возила наркотики из Ида-Вирумаа в Пярну

Происшествия Пярну, Из, Шайка, возила, Ида-Вирумаа, наркотики 47 0.0

Полицейские Ляэнеской и Идаской префектур задержали группу, занимавшуюся доставкой больших партий наркотиков главным образом из Ида-Вирумаа в Пярну. 

По словам главы наркополиции Ляэнеской префектуры Тармо Вярата, работа по задержанию преступников длилась более полугода и завершилась 24 марта, когда полицейские остановили в Таллинне на перекрестке Нарвского шоссе и Козе теэ "Тойоту", на заднем сиденье которой обнаружили более четырех килограммов амфетамина.

Находившихся в автомобиле троих мужчин среднего возраста задержали в качестве подозреваемых в преступлении. В тот же вечер полицейские задержали в Таллинне еще одного причастного к группе мужчину 49 лет, по месту жительства которого в Пярну полиция обнаружила пару десятков граммов кокаина. 

Полиция располагала предварительной информацией, что группировка возила амфетамин главным образом из Ида-Вирумаа в Пярну. 

Одновременно с произведенными в Таллинне задержаниями полиция задержала в Кохтла-Ярве 41-летнего мужчину, а в Нарве - 38-летнего, которые тоже входили в ту же сеть. 

- Задержания мы провели одновременно в разных местах, чтобы предотвратить обмен информацией между преступными группировками, - сказал руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Идаской префектуры Дмитрий Кабанов. 

Изъятых у группировки примерно 19 килограммов амфетамина хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянением примерно у 146000 человек, а преступники заработали бы на его уличной продаже около 380000 евро. 

По ходатайству прокуратуры суд выдал санкцию на содержание пяти подозреваемых под стражей. 

Вируский окружной прокурор Мари Луук отметила, что в случае задержанных в Ида-Вирумаа и находящихся под стражей подозреваемых достойно внимания то, что оба ранее наказывались в уголовном порядке длительными сроками заключения. "Например, один из задержанных провел в тюрьме за предыдущее преступление пять с половиной лет, что, к сожалению, никак не повлияло на его отношение к правопорядку. Уже через семь месяцев после освобождения он нашел и восстановил преступные связи, через которые можно было доставать килограммы наркотиков. Он нашел также каналы для продажи наркотиков", - сказала Луук.

За незаконный оборот наркотиков в больших объемах, осуществляемый группой, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. В случае продажи наркотиков с целью большой материальной прибыли максимальным наказанием может стать пожизненное заключение. 

 

 

 

 

 
Источник: https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7235645/shayka-vozila-narkotiki-iz-ida-virumaa-v-pyarnu
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18