EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / СМИ / Шокирующие случаи, когда действия родителей привели к смерти ребенка
20.04.2019

Шокирующие случаи, когда действия родителей привели к смерти ребенка

40 0 СМИ

Полиция возбудила уголовное дело, чтобы выяснить, почему у малыша возникло серьезное нарушение здоровья. Врачи считают, что причина в нехватке питательных веществ и витаминов. И впервые в Эстонии обсуждают, не следует ли забрать ослабевшего ребенка у родителей из-за их пищевых привычек, которые почти довели малыша до смерти. Но, увы, это не единственный такой печальный случай.

Что касается описанного случая, то 16 января врачи Детской больницы сообщили в полицию об оказавшемся в опасном для жизни состоянии ребенке. Два дня спустя Ляэнеская префектура возбудила уголовное дело.

Малыш уже был в больнице из-за своего тяжелого состояния. У него были судороги, и анализы показывали сильную нехватку питательных веществ и витамина B12.

Ребенка выходили и отправили домой со строгим руководством по лечению. Но в январе малыша снова привезли в больницу. Теперь состояние ребенка было уже таким тяжелым, что ему грозит задержка в развитии.

Его мать, у которой несколько детей, стала веганом перед последней беременностью. Но мать не верит, что плохое здоровье ребенка может быть обусловлено неправильным питанием.

Мать заморила голодом

Из-за безразличия матери 22 декабря 2011 года в Таллиннской детской больнице от голода умер четырехмесячный младенец. 40-летняя жительница эстонского села с июля по декабрь не давала своей дочери достаточно еды. В результате недоедания ребенок скончался, врачи не смогли спасти малышку, несмотря на все усилия.

Прокурор обвинил женщину в причинении смерти по неосторожности. В ходе следствия мать призналась в своем бездействии и согласилась на упрощенное производство, в результате чего она получила два года и четыре месяца условно. Также она должна была выплатить чуть более 1000 евро за услуги адвоката, судебно-медицинскую экспертизу и процессуальные издержки.

Прививки или смерть?

В феврале этого года стало известно, что в Таллинне в одной из семей, которая – против вакцинации, дети заболели коклюшем. Состояние двух детей – дошкольника и ребенка двух лет – удовлетворительное, самый же младший ребенок, всего лишь двух недель от роду, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По поводу прививок было сломано немало копий. Число противников вакцинации все растет, и, по состоянию на конец прошлого года, в Эстонии насчитывалось 8 600 непривитых детей

К слову, надо отметить, что прививки тоже вызывают осложнения.

Привитый в роддоме от туберкулеза ребенок в возрасте четырех месяцев заболел лейкемией, из-за которой его иммунная система не смогла справиться с действием вакцины. В 9 месяцев у него нашли и туберкулез, и он в возрасте 1,2 года скончался. Это произошло не из-за прививки, но болезнь снизила его иммунитет, в результате живые бактерии в вакцине развились до системной инфекции.

Еще один ребенок заболел наследственным гранулематозом – тоже в возрасте четырех месяцев, примерно в то же время ему поставили диагноз туберкулез. Его лечение продолжается.

В прошлом году в Департамент лекарственных средств поступило 114 сообщений о возможных побочных эффектах вакцины. 20 из случаев были серьезными, а два вышеупомянутых – очень серьезными.

Не лечили ребенка

В начале 2018 года в Таллиннскую детскую больницу поступила 11-летняя школьница. У девочки была финальная стадия ВИЧ, то есть СПИД, от которого, несмотря на все старания врачей, она умерла.

Выяснилось, что девочка была приемной, ее удочерили совсем маленькой. И хотя она росла в нормальной семье, родители то ли не знали о ее диагнозе, то ли не лечили ее. Ребенок попал в больницу, по их словам, совершенно для них неожиданно, однако те отмечали, что у девочки была постоянная слабость в мышцах. Она очень давно от этого страдала, и со временем все только усугублялось.

Проведенная в больнице компьютерная томография показала в ее голове странные образования, поэтому поначалу врачи подозревали рак. В ходе многократных обсуждений и анализов пришли к выводу, что у ребенка ВИЧ в последней стадии.

Это стало большим шоком, поскольку в данных о здоровье ребенка не было никаких отметок о наличии вируса. И хотя девочка училась в таллиннской школе, у нее была финская страховка. О болезни не говорили и ее родители.

С ВИЧ без лечения можно прожить порядка десяти лет. Финальная стадия, СПИД, в среднем длится два года, и без лечения заканчивается смертью. В ситуациях, когда родители в курсе диагноза, но не лечат ребенка, это может означать для них уголовную ответственность.

Отказались от переливания

Самым известным в Эстонии случаем оставления ребенка без лечения стал случай 20-летней давности, когда родители – свидетели Иеговы – отказались от переливания крови для своего родившегося с резус-конфликтом ребенка, из-за чего новорожденный умер через три дня.

4 июля 1997 года у Виктории и Николая Мельниченко родилась дочь, у которой проявился резус-конфликт, и для спасения ее жизни была нужна простая процедура – переливание крови.

Верующие родители не позволили врачам провести эту процедуру, объяснив свое решение религиозными убеждениями. Дочь Мельниченко умерла через три дня, и Пыхьяская окружная прокуратура предъявила им обвинение в причинении смерти по халатности.

Позиция Мельниченко была такова, что их ребенок умер не из-за не сделанного переливания крови, а из-за тяжелых проблем со здоровьем. Свидетели Иеговы верят, что кровь священна. В Библии учат воздерживаться от крови. И они отказываются от чужой крови.

В 2001 году суд оправдал родителей.

Похожие случаи за рубежом

В американском городе Тайтусвилл, штат Флорида, задержали семью веганов, морившую голодом грудного ребенка. Родители перестали давать младенцу рекомендованный врачом заменитель грудного молока. Вместо этого они кормили его самодельной смесью на основе картофельного пюре, которая не содержала молока и других продуктов животного происхождения.

Пятимесячный ребенок весил 3,85 килограмма, то есть всего на 450 граммов больше, чем после рождения. У него были впалые глаза и просвечивали ребра, а температура тела и содержание сахара в крови скакали из-за недоедания и обезвоживания. Он был близок к гибели.

Родителей обвинили в неисполнении своих обязанностей, причинении тяжких телесных повреждений и насилии с отягчающими обстоятельствами. Ребенок набирает вес в больнице, однако специалисты не исключают, что голодание нанесло ему долговременный ущерб.

В 2018 году был похожий случай в Австралии, когда пара веганов тоже довела полуторагодовалого ребенка до истощения и рахита, посадив его на строгую диету без продуктов животного происхождения. Вес девочки в 19 месяцев составлял 4,9 килограмма.

Родители кормили девочку чашкой овса с рисовым молоком и половиной банана на завтрак, на обед давали ей тост с арахисовым маслом или вареньем, а на ужин снова предлагали овес. 

Врачи обнаружили сильную нехватку кальция, фосфатов, витамина В12, витамина А, железа и цинка, витамина D и вовсе не удалось обнаружить. Это привело к развитию рахита – заболевания, при котором деформируются кости и может произойти задержка в развитии.

По словам докторов, кости у ребенка были столь хрупкими, что их можно было сломать, даже просто взяв его на руки. Один из врачей назвал девочку «вялой», но при этом отметил, что она пытается ходить и разговаривать. Родители предстали перед судом, им грозят годы тюрьмы. Двоих старших детей отправили в приемные семьи.

Ученые Кардиффского университета (Великобритания) доказали, что вегетарианство может быть вредным для детей, так как им сложнее выделить витамины и другие питательные вещества из растительных тканей. Веганство считается еще более опасным, так как увеличивает риск дефицита важных питательных веществ.

mke.ee


Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 01.04.2019 в 21:51
Материал просмотрен: 40 раз
Категория материала: СМИ
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
СТ Спутник: Выручку за 10 лет в карман!

Спутник покупает электроэнергию по 0,16 центов за ...

admin8405
17.12.2017, 01:39