1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / СМИ: в Эстонии постоянно базируется секретный военный спецназ США
19.09.2019

СМИ: в Эстонии постоянно базируется секретный военный спецназ США

Спецназ армии США появился в Эстонии в 2014 году сразу после воссоединения Крыма с Россией. Москва считает, что НАТО наращивает свое присутствие в регионе под надуманным предлогом о якобы российской угрозе.

Эстонским журналистам стала известна информация о постоянном (с 2014 года) присутствии в стране секретного подразделения спецназа военнослужащих США, деятельность которого и месторасположение не афишируются властями.

Его появление связывают с якобы активизацией военных России на западном направлении, но в Минобороны России отрицают подобного рода утверждения и обвиняют НАТО в одностороннем усилении военной инфраструктуры в странах Балтии.

На закрытую информацию об американском спецназе в Эстонии удалось выйти журналистам передачи телевизионных расследований "Очевидец" канала ETV, сообщил ERR.

Сотрудники передачи обнаружили отчет о том, что в 2019 году американская сторона выделила Эстонии 15,7 миллиона долларов для специфического объекта.
 

В ходе расследования, которое, по утверждениям "Очевидца", длилось полгода, выяснилось, что речь идет о строительстве в Эстонии тренировочной базы для военного спецназа США. Ранее информация об этом неоднократно фигурировала в западных СМИ, но ее официальные лица всегда опровергали.

Журналистам удалось не только найти подтверждение этим сообщениям, но и побывать на секретном объекте. Его месторасположение не раскрывается. Размер подразделения также является гостайной. "Очевидцу" на базе разрешили снять на видео лишь флаги и вывески.

Конечно, "из-за России"

Утверждается, что спецназ армии США появился в Эстонии в 2014 году сразу после воссоединения Крыма с Россией и это объясняется активностью российских военных в регионе. Был заключен специальный договор между США и Эстонией, который до сих пор не известен эстонской общественности.

Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места", — так объяснил журналистам потребность в расширении тренировочной базы полковник американской армии Кевин Стрингер.

Из документов американского Министерства обороны следует, что на выделенные средства в числе прочего будут построены казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов. Строительство уже началось, объекты будут готовы в 2020 году.

Как сообщал Sputnik Эстония, в США не устают строить прогнозы относительно вероятности военного конфликта с Россией. Странам Балтии в военных планах НАТО отводится далеко не последняя роль.
 

Так, в докладе Оборонного колледжа НАТО сообщается, что в страны Балтии необходимо отправить еще больше американских войск для "сдерживания" России, которая может "разрушить архитектуру безопасности Европы". В Конгресс США был внесен на обсуждение законопроект, в котором предлагается провести "оценку военных потребностей балтийских стран" для "сдерживании "российской агрессии" в странах Балтии.

Если законопроект будет принят, то США должны будут "возглавить работу по укреплению сотрудничества" с Эстонией, Латвией и Литвой, рассмотреть вопрос расширения военного присутствия в странах Балтии, а также улучшения военной и оборонной инфраструктуры и логистики.

Несмотря на то, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать, западные политики, в том числе высокопоставленные представители НАТО, постоянно говорят о "российской угрозе".

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.


 

 
Источник: https://sptnkne.ws/9EnE

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 05.09.2019 в 16:00
Материал просмотрен: 49 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.