1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / СОБСТВЕННИКАМ ДАЧ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
21.08.2019

СОБСТВЕННИКАМ ДАЧ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



Целью было убедиться в том, проверены ли дымоходы профессиональными трубочистами и есть ли подтверждающий это акт о состоянии отопительных систем.

Всего было проверено 120 зданий, из них 70 так или иначе не соответствовали требованиям пожарной безопасности. Большинство недочетов было связано с датчиками дыма, которые отсутствовали или находились в нерабочем состоянии. Во многих случаях у собственников дач не было на руках необходимого акта от трубочиста.

Вдобавок инспектора обращают внимание на то, что строительная деятельность не идет рука об руку с требованиями пожарной безопасности.

Советы инспекторов Восточного спасательного центра, связанные со строительством

Если вы планируете приобрести садовый или дачный участок и постройку на нем зданий, то стоит учесть, что всю строительную деятельность регулирует местное самоуправление, и именно туда нужно обращаться в этой связи. Там можно подать ходатайство, спросить совета и получить информацию о каких-то ограничениях.  Согласно закону, в случае необходимости местное самоуправление привлекает и другие инстанции, так что обратившимся собственникам не придется бегать по кабинетам. Обычно все делопроизводство ведется в электронном виде через строительный регистр – это довольно удобно и не нужно лишних бумаг.

Приобретая землю, обратите внимание на ее размер. Оцените, поместится ли на участке дачный дом, который вы собираетесь строить. Также важно планировать все это, если вы рассматриваете возможность в будущем перестроить дачу под жилой дом.

На практике мы часто сталкиваемся с тем, что при приобретении дома люди не считаются с его возможностями и игнорируют требования пожарной безопасности.

В плане безопасности Спасательный департамент никогда не идет на уступки, поскольку от выполнения требований напрямую зависят здоровье и жизнь людей.

Если вы строите дом вблизи границ участка, то это может повлечь за собой требования, вытекающие из законодательных актов.

Расстояние между строениями должно быть таким, чтобы при пожаре у огня не было возможности быстро распространиться на соседнее здание. Согласно требованиям, минимум 8 метров. Если вы строите ближе, рассчитывайте, что меры строительного надзора могут принести вам существенные расходы в будущем. И здесь не имеет значения соседская договоренность, даже если сосед согласен с вашим планированием, необходимо, все же, исходить из требований.

Еще один существенный пункт, с которым следует считаться, пожарные пункты забора воды. Для всех доступно специальное приложение, где можно найти ближайшие к вашему участки пункты забора воды. Найти их можно по ссылке.

Для тушения пожара жилого дома требуется около ста кубометров воды, однако пожарная машина вмещает в себя всего три кубометра, что, прежде всего, необходимо для осуществления работ по спасению жизни людей. Находящейся в спасательной машине воды может не хватить для тушения вашего дома, поэтому пункты забора воды очень важны. Отсюда требование о том, чтобы пункт забора воды находился на расстоянии не дальше, чем 150 метров от вашего участка, чтобы не терять драгоценное для тушения время.

Ну и последнее. В случае происшествия, очень важен и подъездной путь для спецтранспорта. Улицы дачных товариществ должны быть свободными для проезда спасательных автомобилей.  И если у спасательной команды есть возможность открыть металлические ворота, то сквозь бетонную стену она не проедет. И в случае ЧП помощь может задержаться из-за этих обстоятельств.

Всю необходимую информацию по поводу вышеприведённого можно получить на странице Спасательного департамента.
 

Источник: https://u.to/OHy7FQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 26.06.2019 в 22:50
Материал просмотрен: 51 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.