Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Союз российских граждан и пенсионеров Силламяэ просит горуправу увеличить им дотацию на 9 евро

Ида-вирумаа граждан, дотацию, им, Российских, СИЛЛАМЯЭ, увеличить, горуправу, пенсионеров, Союз, евро, на, просит 20 0.0

Началось составление бюджетов на 2020 год. Силламяэский союз российских граждан и пенсионеров обратился в управу с просьбой увеличить им дотацию на следующий год на 9,42 евро. Этой суммы союзу не хватило для оплаты коммунальных услуг, телефона, компьютера и банковских услуг. Всего организация получила от города дотацию в размере 700 евро.

Один из руководителей Союза российских граждан и пенсионеров Силламяэ Лидия Кашнова сказала, что организация просит увеличить дотацию на следующий год на ту сумму, которой ей не хватило в нынешнем году. Всего за год дотация от города составила 700 евро.

По словам Кашновой, кроме города, никто больше дотаций не дает, в том числе и российское консульство денег не давало. "Обращались, но не дали. Почему? Это лучше спросить у них", - была краткой Кашнова.

Руководитель некоммерческой организации не хочет рассказывать подробно в СМИ о своей деятельности. "Много пенсионеров инвалидов (в городе), им нужна помощь. Помогаем оформлять документы. Все, кто обращается, стараемся помочь. Проводим встречи. Например, 29 октября провели встречу российских граждан с консулом. Пришло 25 человек", - сказала Кашнова, попросила больше ее не беспокоить и посоветовала за информацией о деятельности организации обратится в интернет.

В ноябре прошлого года, как пишет "Виру проспект", организация отметила свое 25-летие. Праздничный вечер, посвященный юбилею ветеранской организации, прошел в Силламяэском культурном центре.

Союз граждан россии и пенсионеров Силламяэ был основан в ноября 1993, во второй половине 90-х годов, благодаря своим многочисленным пикетам и одному из лидеров - Эсе Шур, союз стала одной их самых активных организаций. За эти годы были проведены сотни пикетов.

22 октября 1997 года пенсионеры провели республиканскую акцию протеста, в которой от Силламяэского объединения пенсионеров участвовали около 200 человек. Эсе Шур предъявили обвинение из-за нарушения закона при организации акции протеста, и суды двух первых ступеней признали ее виновной. Однако Госсуд оправдал ее и других организаторов, написала газета "Северное побережье".

В 2005 году Эся Шур эмигрировала из Эстонии в Белоруссию.

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18