Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Статистика:причины две алкоголь и советское наследие

Эстония две, алкоголь, Статистика:причины, советское, наследие 21 0.0

Как следует из данных Eurostat, средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин, рожденных в промежутке с 2015 по 2017 год составила 78,1 лет — на 5,4 года меньше, чем у женщин.

По просьбе портала Stolitsa.ee тему дня прокомментировала пресс-секретарь Департамента статистики Кадри Кютт:

«Ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Эстонии ниже среднего значения Европейского Союза на пять лет. Может показаться, что это плохой показатель. Однако 15 лет назад разница составляла 9 лет. Разница между показателями мужчин и женщин Эстонии и средним значением по ЕС сократилась — это положительный сигнал. 

Столько высокая разница до сих пор наблюдается лишь в Латвии, Литве, Украине и Белоруссии. Поэтому это можно считать наследием советского прошлого. Частично более низкая ожидаемая продолжительность жизни мужчин объясняется более вредной для здоровья работой во времена СССР. Второй важный фактор — алкоголь. Здесь нельзя говорить о том, какой из этих факторов оказывает большее влияние. 

Сегодня ожидаемая продолжительность жизни мужчин быстро растет благодаря сокращению потребления алкоголя и отказа от курения. Кроме того люди стали более внимательными к здоровью, а рабочая среда безопаснее. Рискованное поведение среди мужчин наблюдается реже, в 1990-е годы было большое количество несчастных случаев».   


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18