Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Связанная с белорусским олигархом эстонская компания будет поставлять уголь из России на Украину

Эстония Эстонская, поставлять, Из, белорусским, будет, Связанная, олигархом, уголь, России, компания, Украину, на 28 0.0

По данным списка квот, которые Минэкономразвития России согласовывает с грузоотправителями, указанный объем угля составляет чуть менее 50% от всех поставок. В списке квот на ноябрь NT Marine не фигурировала. Они были распределены между российскими производителями, отмечает издание. 

Согласно документу, Россия поставляет на предприятия Украины до 1,3 млн тонн угля и кокса в месяц. При текущих ценах на уголь ($85-100 за тонну) выручка NT Marine в течение года может составить $50 млн. 

По данным эстонского реестра, владельцем NT Marine является Алексей Чулец. Однако компания входит в сферу интересов белорусского олигарха Николая Воробья. 

Напомним, украинские компании не могут покупать российский уголь напрямую. С 1 июня 2019 года вывоз из России угля и нефтепродуктов на территорию Украины осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития. Это ответные санкции на решение Украины ограничить импорт российских товаров. 

По данным украинской Государственной службы статистики, в 2018 году Украина импортировала из России 15 млн тонн угля на $1,8 млрд. Россия, крупнейший поставщик угля на Украину, в 2018 году обеспечила 70% его импорта.

Источник: rubaltic.ru
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18