Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Сжегшему подростка заживо грозит пожизненное заключение

Эстония заживо, пожизненное, Сжегшему, грозит, подростка, заключение 25 0.0

Сегодня в Тартуском уездном суде состоялось предварительное слушание по делу Эдуарда Каска, которого прокуратура обвиняет в убийстве 16-летнего подростка, совершенном в июне в деревне Кюкитая. В случае обвинительного приговора ему может грозить пожизненное заключение, пишет Tartu Postimees.

Суд, однако, эту просьбу не удовлетворил, поскольку ему предъявлено обвинение в убийстве, которое нельзя рассматривать в порядке согласительного или укороченного производства.

Согласно обвинению, Каск решил наказать знакомого 16-летнего подростка, который, по мнению обвиняемого, остался ему должен. Для этого утром 30 июня обвиняемый поехал в деревню Кюкитая Тартуской волости, где поджег жилой дом, в котором находился потерпевший. В результате пожара на втором этаже дома оказался в ловушке 16-летний подросток, который получил тяжелые ожог и умер в результате отравления угарным азом. То есть убийство было совершено особенно мучительным, жестоким и общественно опасным способом.

Судья Хели Силлаотс отметила, что в случае обвинительного приговора суд может приговорить Эдуарда Каска к пожизненному лишению свободы. Обвиняемый понял суть предъявленного ему обвинения, однако не признал себя виновным. Он пояснил суду, что при поджоге дома не знал, что в нем кто-то находится.

Источник: https://rus.postimees.ee/author/94202
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18