Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Трудовая инспекция нагрянула с проверками на стройплощадки: выявлены сотни нарушений

Эстония на, стройплощадки:, инспекция, выявлены, трудовая, проверками, Сотни, нагрянула, Нарушений 63 0.0

Трудовая инспекция проверила охрану труда на 70 стройплощадках и выявила 200 нарушений: только на двух стройках соблюдены все требования по охране труда, а в одном случае опасные работы пришлось приостановить.

Осенняя проверка на строительных площадках стала продолжением аналогичной прошедшей весной проверки. Основная причина несчастных случаев на производстве в сфере строительства - падение с высоты. Почти все эти несчастные случаи можно было бы предотвратить, если бы работодатель и работник более серьезно относились к охране труда.

В ходе целевой проверки были осмотрены строительные площадки в уездах Харью, Ида-Виру, Ляэне, Ляэне-Виру, Пярну, Пыльва, Рапла, Сааре, Тарту, Валга, Вильянди и Выру. Проверена эргономика рабочего места, состояние инструмента, лестниц и строительных лесов, средств индивидуальной защиты, работы на крышах и документации.

По словам гендиректора Трудовой инспекции Марет Марипуу, строители стали намного беспечнее по сравнению со временем весенней проверки. «Строительные леса по-прежнему не в порядке, ограждений нет, опасные зоны не обозначены. Работы на крышах по-прежнему ведутся без защитного оборудования, - отметила она. - В результате многолетней разъяснительной работы использование шлема значительно улучшилось. Однако проблема в том, что рабочим купили самые дешевые защитные каски, которые нельзя застегнуть под подбородком, работать в них на стройке практически невозможно, потому что достаточно один раз наклониться, и каска спадает». Марипуу сказала, что инспекция труда продолжит регулярно проверять,как организована работа на стройплощадках на высоте.

Несмотря на то, что проблемы с безопасностью работы на строительных лесах остаются, количество нарушений, связанных с состоянием и использованием лестниц, уменьшилось. Есть проблемы с использованием средств индивидуальной защиты. На пяти стройках работникам даже не выдавали средства индивидуальной защиты. На 19 обследованных объектах на кровельных работах выявлено 11 нарушений. Была приостановлена и одна опасная работа по сносу. 

Нарушений не было обнаружено на двух строительных объектах: один в Харьюском уезде (Fidele), а другой в Пыльваском уезде (Balti Vara Ehitus OÜ).

За первые девять месяцев текущего года на производстве в строительной сфере произошло 227 несчастных случаев, в одном из которых погиб рабочий.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.postimees.ee/7109050/trudovaya-inspekciya-nagryanula-s-proverkami-na-stroyploshchadki-vyyavleny-sotni-narusheniy
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18