Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Эстонии ищут лучшего спортсмена года - на этот раз конкурс будет необычным

Спорт будет, Эстонии, Конкурс, на, этот, Года, Раз, необычным, спортсмена, ищут, лучшего 45 0.0

На официальном сайте Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) началось народное голосование, в ходе которого будут определены лучшие спортсмен и тренер страны по итогам 2020 года. Победителей объявят 3 января на торжественной церемонии в Таллинне.

Если прежде в Эстонии традиционно выбирали лучших спортсмена, спортсменку и команду года, то на этот раз в систему конкурса внесены изменения. Голосовать можно только в двух категориях: "Спортсмен года" и "Тренер года".

По словам генерального секретаря ЭОК Сийма Суклеса, речь идет о разовом изменении, которое обусловлено тем, что в этом году из-за коронавируса было мало титульных соревнований.

В итоге будет определен только один лучший спортсмен, а приз в этой категории может достаться не только женщине или мужчине, но и команде.

Народное голосование на сайте ЭОК завершится 20 декабря.

Помимо народного опроса, пройдут также голосования среди представителей спортивных союзов и журналистов. Лауреаты спортивного года будут определены по сумме трех мини-опросов.

Также по традиции будет выбран лучший молодой спортсмен, который определится на основании голосования спортивных журналистов и спортивных организаций.

В прошлом году лучшим спортсменом Эстонии стал копьеметатель Магнус Кирт, лучшей спортсменкой - фристайлистка Келли Сильдару, лучшей командой - автогонщик Отт Тянак и его штурман Мартин Ярвеоя. Приз "Лучший тренер 2019 года" вручили наставникам Кирта Индреку Туститу и Мареку Вистеру. 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1191976/v-jestonii-iwut-luchshego-sportsmena-goda-na-jetot-raz-konkurs-budet-neobychnym
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18