Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Эстонии заметно выросло число иммигрантов из стран с риском международного терроризма

Эстония число, риском, стран, Эстонии, Международного, Из, заметно, выросло, терроризма, иммигрантов 184 0.0

В Эстонии существенно увеличилось число жителей из стран, которые входят в группу риска с точки зрения международного терроризма, а среди подававших заявки на статус электронного резидента Эстонии были выявлены лица, связанные с экстремизмом и терроризмом.В Эстонии заметно выросло число иммигрантов из стран с риском международного терроризма

Об этом сообщается в опубликованном во вторник ежегоднике Полиции безопасности Эстонии (КаПо).

"Рискованными государствами мы считаем страны, в которых есть контролируемые террористическими группировками районы или боеспособные группировки, а также страны с исламистским государственным устройством или страны, в которых распространился ислам фундаменталистского толка", - поясняется в ежегоднике.

По оценке КаПо, выстроенное на базе исламистской идеологии общественное устройство противоречит общественному устройству, основанному на универсальных правах и свободах человека и на светском законодательстве, принятых в странах Запада.

"Повышенное внимание к выходцам из таких стран исходит из цели по предотвращению прибытия в Эстонию людей, которые представляют угрозу для безопасности государства. Это необходимо для предотвращения радикализации, пресечения поддержки терроризма и вербовки организаторов нападений", - отмечается в ежегоднике.

Полиция безопасности сообщает, что число новых иммигрантов прямо влияет на увеличение мусульманской общины в Эстонии: растет число лиц из относящихся к группе риска стран, которые запрашивают виды на жительство, визы или электронное резидентство в Эстонии.

"За последние три года число проживающих в Эстонии лиц из рассматриваемых стран более чем удвоилось, увеличившись на 112%. В 2019 году лица из относящихся к группе риска стран подали 20 629 ходатайств для посещения Эстонии. Рост за последние три года составил 187%", - пишут авторы ежегодного отчета КаПо.



 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1076988/kapo-v-jestonii-zametno-vyroslo-chislo-immigrantov-iz-stran-s-riskom-mezhdunarodnogo-terrorizma
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18