Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Пока Евросоюз и США переживают вторую волну пандемии и выбирают нового президента, Китай завершает формирование самого могучего торгового альянса на планете.

По меньшей мере 8 человек погибли, более 30 получили ранения в Кабуле в результате ракетного обстрела. По данным министерства внутренних дел Афганистана в субботу утром более 20 снарядов, которые разорвались в нескольких густонаселённых районах в центре столицы, в том числе и недалеко от Зелёной зоны, где находятся посольства и офисы международных компаний.

Чем больше вскрывается нарушений на прошедших в США выборах президента, тем более нелепо выглядят отчеты наблюдателей ОБСЕ, которые при многочисленных оговорках признали выборы в США соответствующими демократическим нормам. В ОБСЕ не могли поступить иначе, ведь Соединенные Штаты — символ и «донор» демократии во всем мире.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Россия остается проблемой и угрозой для Латвии, и напомнил союзникам по НАТО, что латышей нужно защищать от «агрессивного» восточного соседа. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на том же мероприятии, что и Кариньш, ответил, что Россия — сосед, с которым необходимо поддерживать диалог.

Через несколько дней после окончания войны в Карабахе снова запылали дома. Потерпевшие поражение в войне армяне бегут, сжигая то, что не могут взять с собой.

С начала 2021 года в России вводится единая электронная виза. Перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу по такой визе, своим распоряжением утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В Ленинградской области убили бизнесмена и муниципального депутата Александра Петрова. Это отец бывшего гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова. 

Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября.

Пассажирский паром компании Viking Line Amorella в воскресенье сел на мель, сообщила морская спасательная служба финского города Турку.

Правительство Финляндии должно объявить в четверг о своем решении по поводу новых ограничений на передвижение на границе, пишет Yle.

1 2 3 ... 19 20 »
+18