Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
Предполагаемый визит в Эстонию президента России Владимира Путина уже дал неожиданный побочный эффект. Власти Эстонии начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.

Администрация Псковской области РФ рассчитывает решить проблему нехватки квалифицированных кадров за счет участия в программе по переселению соотечественников из-за рубежа, в т.ч. из Эстонии. 

В октябре нынешнего года страны Прибалтики оказались лидерами по числу оформленных электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Руководство стран Балтии и Северной Европы пока не отреагировало на приглашение России принять участие в Параде по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

В стране запретят производство и продажу одноразовых оксо разлагаемых пакетов и колпачков. А с 2022 года запрет распространится на пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты и трубочки для напитков.

В Париже произошли новые столкновения между полицией и участниками движения "желтые жилеты" - в годовщину с начала массовых акций протеста.Самые ожесточенные столкновения произошли на Итальянской площади на юге Парижа.

В прошлом году округ Сицилия в Италии объявил о небывалом предложении - маленькие города Италии привлекали новых жителей, предлагая дома за один евро. На этот своеобразный призыв откликнулись миллионы людей, которые были готовы поехать в Италию и начать там жить.

Есть люди, рядом с которыми жить не хотел бы никто. Деревня Корелла-Плэйс в Австралии особа тем, что ее домом называют люди, которых в обществе считают слишком опасными и после отбывания наказания.
Армия Латвии не в состоянии защитить территорию своей страны, являясь самым слабым звеном в обороне Прибалтики.
1 2 3 »
+18