Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

"Благодаря СССР вы пишете твиты не по-немецки"

В США возмущены постом в Twitter администрации Белого дома, в котором не говорится о роли СССР в Победе во Второй мировой войне. Особенно подобные заявления не понравились очевидцам войны – американским ветеранам.

tv sputnik-2 В разных частях света сегодня празднуют 75-летие победы над Нацистской Германией. 8 мая 1945 США, Великобритания и Франция, а затем СССР официально объявили о подписании Акта о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил.

Внук коменданта Освенцима Райнер Хесс считает своего деда Рудольфа Хесса убийцей и военным преступником, на совести которого тысячи жертв. В интервью Baltnews Райнер рассказал, что видит своей миссией бороться с любыми проявлениями национализма и шовинизма в Европе.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает реальным вновь открыть границы Балтийских стран и Польши.

На охраняемой демаркационной линии, разделяющей Северную и Южную Корею, произошла перестрелка, сообщил генштаб вооруженных сил Южной Кореи.

Пандемия коронавируса пришла в страны Ближнего Востока, ослабленные внутренними противоречиями, гражданскими войнами, наплывом беженцев, падением цен на нефть, бедностью и недовольством населения. Эпидемия добавит проблем главной горячей точке планеты, и без того измученной конфликтами и экономическими кризисами.

Запрет на продажу и перевозку алкогольной продукции во время карантинных мер в Южной Африке освободил больничные места, привел к банкротству торговые предприятия, вызвал насилие и политические распри, а также возбудил ажиотажный интерес к ананасам, передает корреспондент Би-би-си Эндрю Хардинг из Йоханнесбурга.

Испания, Италия и ряд других стран постепенно начинают ослаблять жесткие меры карантина, в Британии подошли к концу запасы средств защиты, первые заболевшие зарегистрированы в Черногории, США вновь обвиняют Китай в пандемии, а ООН предупреждает о голоде "библейских масштабов".

Из-за распространения Covid-19 ритм жизни на Земле замедлился. Огромная часть населения планеты сидит дома, не ходит на работу. В городах стало тише и пустынно.

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что число безработных, которые обратились на биржу труда, на Украине выросло в десять раз. Всего, по его словам, количество безработных достигает 2–2,2 миллиона человек. Каждый день армия безработных собирает по пять-семь тысяч потерявших заработок людей.

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »
+18