Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В Нарве и Кохтла-Ярве покажут новинки российского кино

Кино Кохтла-Ярве, новинки, российского, покажут, Кино, нарве 18 0.0
 

Здесь пройдет Kinoff, на котором покажут новинки российского кино.

Зрителей ждёт насыщенная программа - сотни кинокартин, широкий спектр жанров, многообразие стран. Ежегодно кинофестиваль Pöff вручает премии "За дело всей жизни". На этот раз чести удостоился российский режиссер Андрей Кончаловский. Награду 82-летнему режиссеру вручат 26 ноября накануне торжественного показа фильма "Грех".

Также в этом году состоится дебют фестиваля Kinoff. Это спутник фестиваля "Темные ночи", он пройдет в двух городах Ида-Вирумаа - Нарве и Кохтла-Ярве. С 15 по 17 ноября в Нарве и с 22 по 24 ноября в Кохтла-Ярве. Всего покажут семь фильмов, из которых шесть были представлены в этом году на российском кинофестивале "Кинотавр".

"Идея сделать Ида-Вирумаа такой европейской площадкой для русских фильмов, куда могли бы приезжать режиссеры. В этом году приедет Борис Акопов с фильмом "Бык" (победитель "Кинотавра"). Помимо показов, будут встречи с режиссерами, обсуждения", - рассказала генеральный продюсер фестиваля KinoFF Дарья Саар.

В фокусе 23-го кинофестиваля"Темные ночи" - Аравия. 14 фильмов дают обзор арабского кино за последние десять лет. Представлены страны Юго-Западной Азии и Северной Африки, включая Судан и Саудовскую Аравию. По мнению директора фестиваля Тийны Локк, просмотр этих фильмов поможет избавиться от предрассудков.

"Гарантирую, что, если вы пойдете на эти фильмы, вы не пожалеете. Они психологически сильные, безумно интересные и захватывающие. Конечно, такие фильмы расширяют кругозор. О проблемах говорят открыто и честно. Показывают реальную жизнь. И делают это, в кинематографическом плане, очень качественно", - заверила Локк.

Билеты на кинофестиваль можно приобрести на страничке фестиваля. А до 10 ноября включительно действует льготная цена.

 
Всего комментариев: 0
avatar
+18