Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

В полицию поступает почти 5000 сообщений о пропавших людях в год

Эстония пропавших, почти, поступает, год, полицию, людях, сообщений, 5000 29 0.0

В год полиции поступает почти 5000 сообщений о пропавших людях, большинство из которых находят достаточно быстро. Основные причины – сложные отношения в семье и злоупотребление алкоголем.

"В большинстве случаев полиция находит пропавшего человека быстро. При поисках примерно ста человек в год нам приходится потрудиться усерднее", – сказал капитан полиции Оттомар Вирк в интервью Vikerraadio.

По словам Вирка, люди уходят и пропадают по двум причинам – из-за сложных отношений в семье (нехватки внимания, психического и физического насилия) и из-за злоупотребления алкоголем.

Поиск человека начинается с оценки угрозы. "Человек не всегда пропадает, мы просто не знаем, где он. Бывало много случаев, когда человек именно хотел уйти. В прошлом году в рождественские выходные в одной семье возник конфликт, и мужчина ушел из дома. Через неделю или две мы получили от наших коллег из Германии информацию, что он там. С ним было все в порядке, никакой опасности не было", – рассказал Вирк.

Капитан полиции напомнил, что если кто-то хочет уйти и побыть один без семьи и близких какое-то время, то об этом надо сообщить родственникам или по крайней мере полиции.


 
 Читайте также:
 Разыскивается 15-летний Денис, который не вернулся в спецшколу




По словам капитана полиции, самую важную информацию о произошедшем получают от родственников и друзей. "Часто люди думают, что поиски на местности – это самая важная часть, так как она наиболее заметна. На самом деле мы много работаем с информацией. Мы должны знать, где человека видели в последний раз, куда он мог пойти, почему он мог уйти. В этом большую роль играют близкие и друзья", – сказал Вирк.

Во время поисков пропавших разрабатывают несколько версий, для их проверки создают команды.

По словам Вирка, большую помощь в поисках оказывают добровольцы, особенно активно свою помощь предлагают молодые люди. "В большинстве случаев в поисках участвуют волонтеры. Мы часто прибегаем к помощи добровольцев, особенно в поисках на местности, когда нам надо осмотреть какие-то районы", – сказал он.

Полицейский отметил, что поиск пропавших – это последствия, но надо больше заниматься причинами, и призвал жителей Эстонии в случае сомнений подойти и спросить у человека, все ли у него в порядке.

Источник: rus.err.ee
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18