1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / "Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя
21.05.2019

"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя


В Силламяэ во вторник, 7 мая, прошли учебные бои Сил обороны в рамках масштабных военных учений НАТО "Весенний шторм".

Как сообщает с места событий корреспондент Sputnik Эстония, военных с оружием во вторник можно было увидеть по всему городу: у многих жилых домов, автовокзала, здания горуправы, магазинов. Разъезжали и военные автомобили.


Активная фаза учений пришлась примерно на полдень — были слышны громкие звуки взрывов и выстрелов, проходила постановочная военная сцена.

Местное население относится к происходящему по-разному. Пожилые люди выступают, скорее, против учений, молодежь же воспринимает учения, скорее, нейтрально. На повседневную жизнь города "Весенний шторм" в целом не повлиял: солдаты сами по себе, жители — сами по себе. Хотя часть силламяэсцев все же не упустила шанса сделать фото на память.
 

Ранее сообщалось, что в Силламяэ один из военнослужащих, вооруженный гранатометом, в ходе учений забрался на памятник воинам, павшим во Вторую мировую войну. Увидев это, неравнодушные местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали наряд полиции. Правоохранители сделали солдату предупреждение, однако дело заводить не стали, поскольку было решено, что его действия не были злонамеренными.
 

На северо-востоке стреляют

 

Как писал Sputnik Эстония, масштабные военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" проходят на территории Эстонии с 29 апреля по 17 мая 2019 года. В маневрах принимают участие более 9 тысяч военнослужащих из 17 стран. Самая активная часть учений проходит со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.
 


© SPUTNIK / ДЕНИС ПАСТУХОВ
Эстонские военнослужащие у алкогольного магазина

Ранее Силы обороны Эстонии обратились с гражданскому населению с призывом отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с активизацией военного транспорта и ограничениями проезда на дорогах, шумом бронетехники, авиации в небе и стрельб на полигонах.

Масштаб военных учений в Эстонии вырос на фоне беспрецедентного усиления группировки НАТО на восточном фланге. В России неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи альянса у своих границ под предлогом "сдерживания" некой "российской агрессии". Москва не раз подчеркивала, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

 
Источник: https://sptnkne.ws/mwaD

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 07.05.2019 в 22:48
Материал просмотрен: 108 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлен: 1 комментарий


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ilja 07.05.2019 23:39
Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне беспрецедентного усиления группировки НАТО на восточном фланге. В России неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи альянса у своих границ под предлогом "сдерживания" некой "российской агрессии". Только где она .

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.