Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Взрыв произошёл недалеко от в метро в Нижнем Новгороде. Повреждено здание на Мещерском бульваре, где находился суши-маркет. Предварительная причина — хлопок газа.

Шведский суд оправдал журналистов, снимавших документальный фильм о катастрофе парома "Эстония", который включал и подводные съёмки. Их обвиняли в нарушении закона о защите морских захоронений, которым и является утонувшее в 1994 году судно. Но соглашение об охране заключено между Финляндией, Швецией и Эстонией, а съёмочная группа работала на немецком корабле. Судьи пришли к выводу, что в таких обстоятельствах шведские законы не применимы.

Неравнодушные земляки помогают Дмитрию из поселка Сиргала вернуться к нормальной жизни.

 

Каспар - сломленный горем отец 14-летней девочки. Всего несколько лет назад дочь училась на одни пятерки, ходила в художественный кружок и радовала родителей. Однако сейчас она попала в плохую компанию: курит, пьет алкоголь, пропадает из дома на несколько дней и ночей и потеряла всякий интерес к школе. 

- Как связаны браконьерство, квоты, разрешения и готовящийся в Рийгикогу законопроект? Браконьерство провоцирует изменения в системе или наоборот изменения в системе лишь спровоцируют всплеск браконьерства?

 

Из-за пандемии коронавируса проблема безработицы особенно остро встала в Ида-Вирумаа - регионе, где она и так исторически всегда была выше, чем во всей остальной стране. Передача "Инсайт" решила выяснить, боятся ли жители Северо-Востока потерять свое рабочее место, или за годы сокращений и изменений они научились постоянно заново собирать собственную жизнь.

В 2017 году к уголовному кодексу Эстонии были приняты поправки, согласно которым преследования и домогательства стали считаться уголовными преступлениями. Программа "Инсайт" выясняла, что именно изменилось с принятием поправок и стало ли жертвам навязчивого преследования проще добиться справедливости и защиты от государства.

Женское половое обрезание в Танзании запрещено. Однако в северных регионах страны многие семьи по-прежнему придерживаются варварской традиции, и проводят эти калечащие операции как новорожденным девочкам, так и подросткам. Нередко родители делают это ради выкупа, который они получают от семьи жениха, если невеста обрезана.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина подготовила документальный фильм "Могила известного солдата". Он рассказывает о людях, занимающихся поиском и перезахоронением останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. От одного до четырех миллионов советских солдат до сих пор числятся пропавшими без вести. Многие из них были оставлены незахороненными на полях сражений.

Делать настоящие акробатические трюки в два года и заработать 3 000 евро собственной популярностью. Это история одной из самых маленьких блогеров в мире. Ева Николаева живет в Таллинне и при помощи собственного отца, спортсмена и каскадера, уже получает гонорары от солидных брендов за видео с собственным участием.

1 2 3 ... 27 28 »
+18