Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

На резиновых лодках по Атлантическому океану до Канарских островов. На этом маршруте по подсчетам погибает каждый 15-й беженец, но путь через Ливию пугает их еще больше. На Фуэртевентуре обеспокоены наплывом мигрантов.

Миллионы людей живут, ожидая, когда подойдет их очередь на трансплантацию больного органа: сердца, печени или почек. Увы, чтобы пересадить органы, их сначала нужно изъять у умерших людей. И чаще всего родственники, пережившие шок от смерти близкого человека, оказываются не в силах отдать части его тела для спасения неизвестного им больного. Но те немногие, кто соглашается на предложение трансплантологов, бросают настоящий вызов смерти – в некотором роде они воскрешают своих близких, давая возможность их органам продолжить жить в новых телах.

В Марокко бывший мастер по серфингу использует популярность этого занятия, чтобы предложить уличным ребятишкам лучшее будущее. Он занимается с ними в своем клубе и мотивирует лучше учиться и получать образование – к тренировкам допускаются только те, у кого хорошие отметки.

Затянуть пояса потуже и экономить на продуктах – темпы обнищания населения уже напоминают прошлый экономический кризис. Мы можем накормить всех, но вместо этого отправляем грузовики с едой на свалку. Почему?

В белорусском Жодино народное негодование вызвал майор милиции, который внезапно ударил женщину по лицу с такой силой, что та упала.Народ бросился на защиту, передает tut.by. Спустя минуту майора отвели в микроавтобус.

В Краснодаре спасателям удалось ликвидировать крупный пожар в многоэтажном жилом доме. Жильцы не пострадали — их экстренно эвакуировали. По данным МЧС, ночью начал гореть мансардный этаж на площади 800 м. кв., однако позже огонь распространился на 4,4 тыс. кв. м. Мэр города заявил, что предварительной причиной ЧП стало короткое замыкание. Первоначально сообщалось, что пожар спровоцировало неосторожное обращение с огнем, пишет Gazeta.ru.

Министр финансов Мартин Хельме предложил урезать расходы на оборону на 50 миллионов евро из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Не все согласны с таким предложением.

В понедельник, 7 сентября, в эфир выйдет очередной выпуск передачи "Своя правда", в котором ведущие и гости в студии будут говорить о проблемах сельскохозяйственной отрасли и иностранной рабочей силе.

Пятнадцать лет конфликтов и постоянной борьбы с бытовым террористом в попытках сохранить свой дом в целости и сохранности – это краткий вольный пересказ противостояния жильцов восьмиквартирного дома в столичном районе Кристийне с упрямым джентльменом, который борется против, как ему кажется, произвола соседей. Пусть даже при этом на него может свалиться его собственный потолок.

- Таинственный разлив дизеля на Маардуском терминале. По оценке экспертов, это может быть одна из крупнейших экологических катастроф в истории независимой Эстонии. Но чиновники видят ситуацию по-другому. Что произошло? "Инсайт" восстанавливает цепочку событий.

1 2 3 ... 23 24 »
+18