Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Восток Эстонии волнуется. Кто достоин занять освободившееся место мэра Нарвы

Ида-вирумаа мэра, Кто, Нарвы, Восток, место, освободившееся, Занять, Достоин, Эстонии, волнуется. 16 0.0

Экс-мэр Нарвы, член Центристской партии Тармо Таммисте сообщил Baltnews, что поддерживает кандидатуру Катри Райк на пост главы города.

Депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Катри Райк заявила, что хотела бы занять пост мэра Нарвы, назвав это "должностью ее мечты".

Бывший мэр Нарвы Тарво Таммисте в комментарии Baltnews оценил слова Райк: "Каждый человек имеет право выразить свое желание. Она была кандидатом на пост мэра на последних выборах в 2017 году, и она сейчас будет кандидатом. Если Катри Райк займет это место, ничего сверхъестественного или плохого я в этом не вижу. Человек хочет получить серьезный новый вызов, хочет заниматься в жизни чем-то новым, поэтому она вполне достойный кандидат на этот пост". 

Таммисте пояснил, что лично он не намерен претендовать на пост мэра.

Ранее Катри Райк сообщила, что фракция "Наша Нарва" подпишет коалиционный договор с возрождаемой в Нарвском горсобрании фракцией Центристской партии. Произойти это должно не позднее конца следующей недели.

На прошлой неделе нарвское Горсобрание выразило вотум недоверия мэру Алексею Евграфову. Председатель местного парламента Ирина Янович сама подала в отставку, не дожидаясь голосования.

С августа 2018 года власть в Нарве принадлежала избирательному союзу Narva Kodulinn, который контролировал 21 из 31 места в горсобрании. Она состояла из бывших центристов, вышедших из партии из-за конфликта с центральным аппаратом Центристской партии. Еще семь мест принадлежало оппозиционной "Нашей Нарве", а три места – не вошедшим во фракции депутатам, в том числе двум центристам.

Переворот стал возможен, когда семь депутатов правящей фракции откололись от Narva Kodulinn и проголосовали за вотум недоверия городским властям вместе с оппозицией. Член Центристской партии, бывший мэр Нарвы Тармо Таммисте сообщил, что в городе восстановится ячейка центристов, и в нее войдут около десяти депутатов.

 

 

 

 

 
Источник: https://baltnews.ee/Estonia_politika_novosti/20201121/1019096440/Vostok-Estonii-volnuetsya-Kto-dostoin-zanyat-osvobodivsheesya-mesto-mera-Narvy.html
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18