Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

"Зеркало": сондаская лесопилка отравила жизнь Владимиру

Видео жизнь, сондаская, лесопилка, Владимиру, зеркало:, отравила 134 5.0

Шум, мешающий Владимиру из Ида-Вирумаа жить, привела редакцию "Зеркала" в поселок Сонда."Зеркало": сондаская лесопилка отравила жизнь Владимиру

Владимир с женой переехали в Сонда давно, когда в поселке царили тишь да благодать. Но лет десять назад по соседству с домом возвели завод по производству срубов, который особых неудобств не доставлял. Несколько лет назад производство перешло к новому собственнику, а завод переквалифицировался в лесопилку. Тут-то кошмар и начался.


 


Несмотря на шум Владимир с женой устроились хорошо, только бы гула такого не было!

Не лучше обстановка и в доме! И открыл бы иной раз окошко в вечерних сумерках, но попробуй! Гул лесопилки сразу же проникает в мозг, мешает думать и засыпать. До недавнего времени лесопилка работала в две смены и заканчивала деятельность почти в полночь.

Переезжать Владимир не хочет, столько непосильной работы и тепла вложено в дом. Он попытался воззвать к порядку руководство лесопилки, но ему посоветовали продать дом.

Летом 2018 года он обратился в Департамент здоровья, который решил провести экспертизу уровня шума. Слух Владимира не подвел, пробы показали, что допустимый в 60 децибел уровень шума был превышен на два децибела. Департамент здоровья предписал исправить недостатки и уменьшить производимый производством досок шум. То есть установить специальный глушитель на четвертую линию и возвести шумопоглощающий вал, а в случае невыполнения назначить лесопилке штраф в тысячу евро.

В декабре 2018 года был проведен повторный анализ шумового фона. Анализ лаборатории был сведен в единую таблицу, из которой следует, что дом по адресу Сепа, 18 находится в зоне, где уровень шума не превышает допустимой нормы и составляет 51 децибел. На таблице эта зона отмечена темно-желтым цветом. Это в дневное время, а в ночное, так вообще должно быть тихо. И это при открытых дверях цеха! При закрытых же исследование говорит, что жаловаться вообще не на что. Все в зеленых цветах! Но жизнь у Владимира и его жены явно окрашена в другой цвет!

Не без помощи "Зеркала" руководство лесопилки согласилось на встречу. К Владимиру приехали специалист по окружающей среде из волостной управы Люганузе Арво Сирель и представительница завода.

 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1077362/zerkalo-sondaskaja-lesopilka-otravila-zhizn-vladimiru
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18