Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

"Железный волк" проэкзаменует эстонских военных в Литве

Эстония Волк, эстонских, Железный, проэкзаменует, военных, Литве 16 0.0

Эстонские военнослужащие примут участие в маневрах наряду с военными Литвы, США, Великобритании, Германии.

Международные учения Iron Wolf II (Железный волк II) в течение двух недель будут проходить в Пабраде, недалеко от восточной границы Литвы.

В Литву отправились почти 140 курсантов курсов младших офицеров пехотного Куперьяновского батальона, которые будут интегрированы в пехотный батальон Литвы, сообщили в главном штабе Сил обороны Эстонии.

В общей сложности в маневрах примут участие почти 4000 военнослужащих из Литвы, США, Великобритании, Германии, Эстонии и других стран.

«Самая большая ценность учений Iron Wolf II для срочнослужащих Куперьяновского батальона состоит в том, что у них будет возможность провести учебные бои во взаимодействии с союзниками из Литвы, Германии, Великобритании и других стран. Они смогут поближе познакомиться друг с другом и укрепиться в уверенности, что уже полученные ими знания и опыт позволяют им эффективно действовать плечом к плечу с лучшими воинскими подразделениями мира», — сообщил командующий пехотным батальоном куперьяновцев, майор Индрек Сарап.

По его словам, учения отвечают целям курса для младших офицеров и позволят курсантам отработать действия в различных боевых условиях, в том числе, в полевых, опробовать свои навыки владения различными видами вооружений, закрепить те навыки, которые были получены в ходе курса.

Куперьяновский батальон участвует в учениях Iron Wolf II уже третий раз.

Военнослужащие Куперьяновского батальона отправляются на учения в Литву
© ESTONIAN DEFENCE FORCES
Военнослужащие Куперьяновского батальона отправляются на учения в Литву

Sputnik Эстония ранее писал, что в июне 2019 года на территории Литвы в течение двух недель проходили Международные военные учения "Железный волк – 2019-1". В них принимали участие около четырех тысяч военнослужащих из десяти стран, в том числе из Эстонии.

Маневры проходили не только на приспособленных полигонах, но и на гражданских территориях и в их окрестностях. Участники учений отрабатывали наступательные и оборонительные действия.

Россия не раз отмечала, что участившиеся военные учения в Балтийском регионе и беспрецедентное усиление активности НАТО у российских границ не способствует укреплению стратегической стабильности в регионе.

Если Россия проводит свои учения в глубине страны, то Североатлантический альянс не чурается устраивать военные игрища прямо у российских границ. Москва, как дал понять президент РФ Владимир Путин, расценивает это как попытки нагнетания напряженности. Но отреагирует на них спокойно.

НАТО объясняет активность необходимостью сдерживания "угрозы со стороны России". В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли, что миф о "российской угрозе" используется альянсом для того, чтобы увеличить свое военное присутствие на восточном фланге.

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18