Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Жители Эстонии негодуют: с каких номеров лучше не брать трубку?

Эстония брать, негодуют:, трубку?, номеров, жители, лучше, не, Эстонии, каких 65 0.0

Наверное, все знают о том, что жителям Эстонии часто звонят от имени Swedbank  сообщают о неправомерном использовании карточки. Далее они запрашивают номер банковской карточки и трехзначный код на ее обратной стороне. Разумеется, Swedbank не имеет к этому никакого отношения, а если вы все еще сомневаетесь, вы всегда можете положить трубку и перезвонить в Swedbank на тот номер, что указан на официальном сайте банка и все уточнить.

Не всегда докучливые звонки связаны с мошенничеством. В подавляющем большинстве мы имеем дело с навязыванием услуг или товаров в виде спортивного питания, монет, предложения пройти обследование кишечника и так далее. Все бы ничего, но, во-первых, они эти звонки могут действительно раздражать и отвлекать от работы: один раз не возьмешь трубку — будут звонить до победного конца. А иногда ответишь на звонок и откажешься от услуги — могут  и обматерить или, как ни в чем не бывало перезвонить однажды снова. А то и не один раз.

Некоторые совсем наглеют: звонят и сразу же сбрасывают звонок с той целью, чтобы вы перезвонили и, если откажетесь от услуги, то хотя бы разговорное время оплатите.

«Они звонят каждый день с 9 до 12 часов дня. Это чешский бизнес. Здесь, в Эстонии, у них, вероятно, есть только подставное лицо, которое занимается спам-звонками и интернет-магазином. Аптека зарегистрирована в Коммерческом регистре Эстонии, но когда вам нужно заплатить за свои товары, вы должны платить напрямую на чешский банковский счет. Очень надоедливые звонки», — жалуется потерпевшее лицо.

«Ответил на звонок, но никто не говорил. Я только слышал гудки, как будто бы это я им звонил. Подозрительно», — говорит другой человек, возможно, столкнувшийся с мошенничеством.

Положить конец или хотя бы частично сократить количество назойливых звонков может помочь международный онлайн-ресурс Spamcalls.net, где сами пользователи оповещают о спам-звонках с определенного номера. Также, если у вас возникли сомнения относительно какого-то конкретного номера телефона, вы можете ввести его в поиске и, если он окажется в списке спам-звонков, почитать отзывы «потерпевших» и оценить уровень опасности.

По этой ссылке вы можете посмотреть уже имеющиеся отзывы о подозрительных телефонных номерах из Эстонии и, если вы больше не желаете иметь с ними дело, благополучно отправить их в черный список.

 

 

 

 

 
Источник: https://www.gloss.ee/2020/10/25/zhiteli-estonii-negoduyut-s-kakih-nomerov-luchshe-ne-braty-trubku/
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18