Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Жители Тойла предлагают потратить народный бюджет на игровые площадки, плавание и стадион

Ида-вирумаа народный, на, потратить, жители, стадион, площадки, плавание, предлагают, тойла, бюджет, Игровые 21 0.0

Волостная управа Тойла завершила прием заявок от жителей на то, как использовать народный бюджет. На голосование выставили четыре идеи. Голосование будет проводиться до 16 января.

Волость Тойла в конце 2019 года впервые предусмотрела в бюджете деньги для осуществления одной из идей местных жителей по улучшению жизни в волости. На это волость выделила 10 000 евро.

На голосование выставили четыре предложения:

- жители поселка Тойла предложили построить детскую игровую площадку между двух домов на улице Пюхаору. Стоимость проекта они оценили в 11 790 евро. В описании этого проекта сказано, что в округе улицы Пюхаору расположено девять многоквартирных домов, где проживает около десяти семей с детьми дошкольного возраста, а детской игровой площадки нет. Строительство детской игровой площадки должно улучшить среду проживания и повысить цену недвижимости.

- представители фирмы MX Crafts OÜ предложили построить игровую площадку на морском пляже Тойла. Стоимость проекта они оценили в 7000 евро. В описании проекта сказано, что это увеличит число отдыхающих, что пойдет на пользу пляжному бизнесу: дети будут заняты на игровой площадки, а родители смогут спокойно отдохнуть в кафе.
 

- представители некоммерческого общества J&U Speedway Racing Team предложили обновить ограждение стадион для мотогонок в Кохтла-Нымме. Стоимость проекта - 23 040 евро. Реализация этой идеи повысит безопасность зрителей и гонщиков, позволит улучшить условия для проведения тренировок и международных соревнований. Создание условий для развития мотоспорта в Кохтла-Нымме способствует развитию волости Тойла.

- представители некоммерческого общества Viru Spordiklubi предложили оборудовать на открытом водоеме в поселке Вока место для круглогодичного купания. Стоимость проекта - 15 000 евро. Предлагается сделать понтон, оборудовать спуск в воду, место для переодевания и сделать освещение. В настоящее время место для купания в Вока небезопасно, сделать его безопасным и ухоженным - важно для жителей небольшого поселка.

Голосование будет проходить до 16 января на странице волости Тойла в социальной сети Facebook. Проект набравший большее число лайков будет профинансирован из бюджета волости в 2020 году. Свой голос за понравившуюся идею можно оставить во всех библиотеках волости.
 

Источник: rus.err.ee
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18