Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Статьи
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Общая трагедия блокады и Холокоста
День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста отмечают в одну и ту же дату — 27 января. В современной историографии эти две трагедии оказались разведены по своим «национальным квартирам».
Повесил на СССР гибель евреев в Освенциме
В гибели узников нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау на заключительном этапе его существования виновата… Красная Армия. К такому выводу приходит премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в недавно опубликованной статье. 
Русофобский патриотизм:участвуя в "Десанте Утрия"
В Ида-Вирумаа с 16 по 18 января в Эстонии проходят традиционные военно-спортивные соревнования "Десант Утрия", посвященные событиям Гражданской войны в Эстонии в 1919 году. Об их значении Baltnews рассказал эстонский публицист и историк Владимир Илляшевич.
Время новых:
Президент решил, что нынешний кабинет министров выполнил свою функцию и может уходить в отставку. На место нынешних министров придут новые — с новыми задачами и новыми перспективами.
Спецслужбы Литвы получат право изучать личные данные граждан без решения суда, производить аресты и вести профилактические беседы с «политическими неблагонадежными» литовцами.
+18