1
EnglishEstonianRussian
 

20.06.2019
«Зона военных действий»: 12 человек погибли в Вирджинии-Бич, стреляя в муниципальном центре; боевик мертв после долгой перестрелки

Начальник полиции Вирджиния-Бич Джим Сервера сказал, что тяжело вооруженный стрелок погиб в перестрелке с четырьмя офицерами, которые ворвались в здание. По словам Сервера, вооруженный человек был вооружен пистолетом калибра .45, и он исчерпал несколько расширенных магазинов в натиске, оставляя «зону боевых действий» резни, отработанных пуль и пустых корпусов боеприпасов.

Сервера сказал, что боевик вошел в муниципальный центр Вирджиния-Бич - где работают до 400 человек - вскоре после 16:00 по восточному поясному времени и «немедленно начал без разбора обстреливать всех жертв». Его имя еще не было выпущено, потому что полиция сказала, что они не смогли уведомить его родственников.

«Полицейские не позволили этому человеку совершить побоище», - сказал Сервера. Бандит, вероятно, использовал бы все свои боеприпасы для невинных людей, если бы офицеры не вовлекли его в перестрелку, вынудив его использовать огромный запас боеприпасов, которые он принес для своей убийственной миссии, сказал шеф.

По словам Серверы, среди раненых - сотрудник полиции Вирджиния-Бич, чья жизнь была спасена его бронежилетом.

Полиция также сообщает, что боевик принес журналы с расширенными боеприпасами, в которых было больше патронов, чем в типичном журнале, предполагая, что ему нужно как можно больше огневой мощи, чтобы нанести ущерб внутри здания.

У него также был звуковой подавитель для его пистолета. В отличие от некоторых штатов, глушители являются законными в Вирджинии, хотя незаконно иметь глушители в Вирджиния-Бич по местным постановлениям.

Подробнее: Что мы знаем о съемках на Вирджинском пляже

Последние массовые расстрелы в стране вызвали тревогу и шок во всем популярном курортном городе Вирджиния-Бич с населением 440 000 человек. Муниципальный центр находится в нескольких милях от курортных зон пляжа, расположенных вдоль Атлантического побережья, примерно в 200 милях к югу от Вашингтона, округ Колумбия. В этом районе также находятся три военные базы.

«Это самый разрушительный день в истории Вирджиния-Бич», - сказал мэр Бобби Дайер. «Вовлеченные люди - наши друзья, коллеги, соседи и коллеги».

Масштабы травм выживших до сих пор неясны. Четверо пациентов перенесли операцию в пятницу вечером в больнице общего профиля Sentara Virginia Beach. Первоначально, полиция сообщила, что 11 жертв умерли, но 12 умерли по дороге в больницу.

«Мы все еще пытаемся понять это», - сказал Дайер о жертвах и их травмах. «Там явно много хаоса и путаницы».

Сам боевик был среди раненых после перестрелки. По словам Серверы, офицеры вывели его из здания, когда он умер от ран.

Кристина Пуллен, пресс-секретарь ФБР в Норфолке, сказала, что бюро реагирует на помощь полиции Вирджинии-Бич.

Стрельба началась в корпусе № 2 обширного муниципального центра Вирджиния-Бич, который включает в себя несколько городских объектов, в том числе полицейское управление. Здание 2 дома офисов для планирования и общественных работ и примыкает к мэрии.

Меган Бентон, административный помощник, которая работает в здании, где началась стрельба, сказала, что услышала выстрелы, позвонила по номеру 911 и забаррикадировала дверь.

«Мы старались сделать все возможное, чтобы все были в безопасности», - сказала она. «Мы все были просто в ужасе. Мне казалось, что это не было реально, как будто мы были во сне. Вы просто напуганы, потому что все, что вы можете услышать, это выстрелы ».

Шейла Кук, сотрудник, сказала, что рабочие слышали стрельбу, но не думали, что это было так близко. Она сказала журналистам, что полиция смогла быстро предупредить их, чтобы дать им время покинуть здание.

«Я все еще потрясен, потому что происходит слишком много убийств», - сказал Кук.

Занд Бахтиари сказал газете The Virginian-Pilot, что стрельба прогремела в быстрой последовательности, звучащей как автоматическое оружие. «Это было повторное быстрое стрельба», - сказал Бахтиари, который сказал, что он был одним из пяти человек, оставшихся в отделе информационных технологий на первом этаже здания в конце дня. Он был предупрежден своим начальником, который покинул офис и написал сообщение, чтобы сказать, что был активный стрелок, и люди должны укрыться на месте.

Через несколько минут шквал пуль, казалось, прекратился, сказал он, но пожарная сигнализация сработала, и он почувствовал запах пороха. Примерно через 10 минут члены спецназа и полиция отвели Бахатиари и его коллег в безопасное место, сообщил он газете.

Артур Фелтон, 18-летний сотрудник отдела планирования, рассказал Virginian-Pilot, что ему удалось эвакуироваться после того, как его коллега услышал выстрелы. Потрясенный Фелтон сказал, что «никогда не думал, что это случится в моем здании. Люди, которых застрелили - я уверен, что знаю большинство из них ».

Член городского совета Барбара Хенли только что прибыла в здание мэрии сразу после 16:00, когда она услышала сирены и предположила, что произошла авария, сказала она Вирджинскому пилоту.

Выйдя из машины, Хенли сказала, что сотрудники сказали, что на улице произошла стрельба, и они уговорили ее уйти. Она сказала, что слышала, как кто-то кричит «Ложись!», Когда она возвращалась в свою машину. «Я был напуган до смерти».

Хенли сказал, что недавно в здании мэрии была повышена безопасность бумаги, но сказал, что некоторые другие городские здания не следуют тем же мерам безопасности.

Оставшиеся в живых стрельбы воссоединялись вечером в пятницу с друзьями и родственниками в средней школе.

Пол Суэйн был среди тех, кто прибыл в среднюю школу принцессы Анны, чтобы воссоединиться с близкими, которые находились в муниципальном здании во время стрельбы. Суэйн сказал, что видел свою невесту через парковку, явно в возбужденном состоянии. Он сказал, что думает, что она знала некоторых людей, которые были ранены или убиты.

Автостоянка школы была заполнена полицейскими и гражданскими транспортными средствами.

Сервера похвалил первых ответчиков за их действия. «Когда произошел этот акт насилия, полиция и пожарно-спасательные службы отреагировали и сделали то, что они делают профессионально, потому что это то, что они делают», - сказал он.
 

Сервера также сказал, что граждане могут «успокоиться» сегодня вечером после того, как подозреваемый был снят.

«Этот день не определит Вирджиния-Бич, наш ответ определит Вирджиния-Бич», - сказал член совета Аарон Раус. «Мы соберемся вместе, мы покажем силу нашего города».

Вирджиния, губернатор Ральф Нортэм, который бросился на сцену, сказал, что это был «ужасный день» для сообщества и что «Это невыразимое, бессмысленное насилие».

Мэр Авроры, Иллинойс, где в феврале в результате стрельбы погибли шесть человек, сказал, что люди в его общине «скорбят о жертвах этой бессмысленной массовой стрельбы».

Член Совета Вирджиния-Бич Аарон Рауз был студентом в Технологии Вирджинии, когда 33 человека погибли в результате массовой стрельбы в школе в Блэксбурге в 2007 году. Он сказал CNN, что был «в шоке», когда узнал о неистовстве в пятницу, и оно ударило недалеко от дома. «Я сразу же вскочил на« не снова, это не может повториться, я не могу поверить, что это случилось снова »»

Рауз, который приветствовал доблестных первых ответчиков в пятницу, сказал, что он перестал чувствовать жалость и беспомощность во время учебы в колледже, зная, что в роли советника он может помочь «провести такие жесткие разговоры» о том, как положить конец насилию с применением оружия и сделать общины более безопасными. «Мы должны учиться на ошибках нашего прошлого. Мы не можем показать страх; наши лидеры должны встать ».

По словам Рауса, хороший способ начать - это открыть умы и сердца и проявить больше терпимости к людям. Массовые перестрелки затрагивают всех, независимо от того, где они происходят, сказал он CNN. «Мы были сильны в Virginia Tech, теперь мы сильны в Virginia Beach».

Содействие: Сьюзен Миллер и Ассошиэйтед Пресс



Источник: https://u.to/X_mPFQ
Категория: Статьи от администраторов | Добавил: ilja (01.06.2019) | Автор: Майк Джеймс и Даг Стенглин
Просмотров: 42 | Теги: Стреляя, центре, человек, муниципальном, погибли, мертв, «ЗОНА, боевик, 12, перестрелки, военных, Вирджинии-Бич, действий»:, долгой, после | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

Категории раздела
Статьи от пользователей сайта [63]
Статьи от пользователей сайта
Статьи от администраторов [65]
Статьи от администраторов
Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26