1
EnglishEstonianRussian
 

21.08.2019
Как США отнимают победу над фашизмом у СССР

На выпущенной в США монете Советский Союз "исключили" из числа победителей Второй мировой войны. Частная компания Bradford Exchange, которая занимается выпуском сувенирной продукции в честь 75-го юбилея победы во Второй мировой войне, изготовила монету, на которой у Штатов из союзников только Франция и Великобритания.

 

Сразу после распада СССР ведущие учёные и представители научных центров США и Европы начали переоценку исторических ценностей, как они это тогда назвали. Они стали по-новому расставлять акценты в прошедших событиях, а на самом деле занялись ревизией историографии для того, чтобы изменить итоги Второй мировой войны. С ярким проявлением этого мы сейчас и столкнулись.

 

Для людей старшего поколения от 40 до 50 лет эту историю невозможно изменить. Они знают её в том виде, который был предложен советской и западной историографией того времени.

 

А в последние десятилетия появилось и продолжает плодиться громадное количество материалов, которые являются либо фейковыми, либо выводы специально делаются кривыми для того, чтобы произвести впечатление на медийно подвижную публику, как в нынешней России, так и в Западном мире.

 

Мне кажется, наиболее характерным примером является то, что, по соцопросам, часть японского общества уверена, что ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбрасывал Советский Союз. Это, по-моему, большая удача западной пропаганды. Так историографию перелопатить надо суметь.

 

Работа ведётся огромная: с одной стороны, происходит ревизия историографии, с другой стороны, западное и восточное сообщества различаются по ориентирам и ценностям. При том что Европа находится в состоянии глубочайшего исторического кризиса.

 

Европа уже несколько десятков лет не имеет возможности развивать традиционные ценности и поэтому идёт деградация её гражданского общества. На Востоке происходит активная вестернизация через общество потребления с теми же последствиями. Ведь согласитесь, глупыми и неинформированными людьми легко управлять.

 

Именно поэтому финансово-промышленные группы и отдельные государства пытаются создать среду низкого интеллектуального развития, чтобы любые инсинуации, любые изменения историографии шли на ура. Например, где Россия не вошла в число победителей во Второй мировой войне, хотя достаточно спросить у немцев: так ли это? Помните печально знаменитую фразу начальника верховного командования вермахта Вильгельма Кейтеля, который, подписывая акт о капитуляции Германии, спросил, когда вручал документы Георгию Жукову, глядя на французов: "А что, эти тоже нас победили?"

 

Российское общество, конечно, не позволит, несмотря на усилия отдельных представителей либерального фланга, ревизовать историю таким образом. У нас она прошла через каждую семью. Достаточно заглянуть в семейные фотоальбомы, чтобы понять масштаб вклада Советского Союза в эту Великую Победу.



Источник: https://life.ru/1217588
Категория: Статьи от пользователей сайта | Добавил: ilja (23.05.2019) | Автор: Алексей Мухин W
Просмотров: 91 | Теги: Как, отнимают, СССР, США, победу, фашизмом, над | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь своим мнением: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

Категории раздела
Статьи от пользователей сайта [70]
Статьи от пользователей сайта
Статьи от администраторов [86]
Статьи от администраторов
Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26