Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Eesti Gaas: у жильцов домов с газовыми плитами счета за газ вырастут на 1-2 евро в месяц

Эстония газ, за, Gaas:, домов, на, плитами, газовыми, евро, Eesti, Жильцов, счета, месяц, 1-2, вырастут 93 0.0

После повышения тарифов на газ рядовые потребители, которые пользуются только газовыми плитами, буду получать счета в среднем на 1-2 евро больше, чем сейчас, заявил член правления компании Eesti Gaas Маргус Каазик.

"Если сейчас средний счет таких клиентов составляет около трех евро в месяц, то с осени они будут платить 4-5 евро в месяц", - сказал Каазик в среду в интервью радионовостям ERR.

"Но у тех, кто отапливает газом квартиры или дома, счета вырастут более ощутимо. Например, те, кто зимой платят за газ по 50 евро в месяц, станут платить на 20-30 евро больше", - добавил Маргус Каазик.

Как ранее писал rus.err.ee, с 1 сентября газ подорожает в среднем на 51%.

Повышение тарифов в Eesti Gaas объяснили резким скачком цен на "голубое топливо" на мировом рынке, которые начали увеличиваться с осени 2020 года, а по сравнению с весной удвоились, достигнув в июле рекордно высокого уровня за последние десять лет. Рост мировых цен связан с быстрым увеличением спроса в условиях восстановления экономики от пандемии коронавируса.

Eesti Gaas проинформировала своих клиентов о грядущем изменении в тарифах.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1608291171/eesti-gaas-u-zhilcov-domov-s-gazovymi-plitami-scheta-za-gaz-vyrastut-na-1-2-evro-v-mesjac
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18