Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

В Европе все чаще говорят о том, что в экологически чистую генерацию электричества нужно вкладывать больше миллиардов, однако балтийские страны не могут себе позволить эти дополнительные расходы на фоне дорожающей энергии и газа.

Выплаты людям, покидающим вторую пенсионную ступень, начнут осуществлять 2 сентября.

Информация о сумме будет приходить при поступлении платежа на расчетный счет. В пояснении к платежу указывается ставка и сумма удержанного подоходного налога.

Однако, по заявлению банка, эти изменения не особо коснутся тех клиентов, которые сами решают большинство банковских вопросов в приложении и в интернет-банке. Молодые люди до 18 лет продолжат пользоваться этой услугой бесплатно.

Эстония должна выйти из Евросоюза (ЕС) в случае «зеленой революции», которая нацелена на уничтожение промышленности в Восточной Европе. Об этом заявил глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме в своей статье, опубликованной на портале Uued Uudised.

Повышение тарифов в Eesti Gaas объяснили резким скачком цен на "голубое топливо" на мировом рынке, которые начали увеличиваться с осени 2020 года, а по сравнению с весной удвоились, достигнув в июле рекордно высокого уровня за последние десять лет. Рост мировых цен связан с быстрым увеличением спроса в условиях восстановления экономики от пандемии коронавируса.

Организаторам летних концертов и фестивалей приходится чуть ли не каждую неделю корректировать свои планы с учетом все новых эпидемиологических ограничений, сообщает "Актуальная камера".

По словам руководителя рабочей группы по вакцинации от COVID-19 Марека Сеэра для того, чтобы охватить 70% взрослого населения по всей Эстонии необходимо вакцинировать еще 194 000 человек.

Утром в воскресенье, 9 мая, в день 76-й годовщины победы СССР над нацисткой Германией во Второй мировой войне, возле "Бронзового солдата" в Таллинне не наблюдалось больших скоплений людей, но приносить цветы к памятнику жители страны начали еще накануне вечером.

В Эстонии организаторы акции «Бессмертный полк» отменили проведение шествия. 

"Главная причина отмены — это забота о здоровье людей. В рамках нынешних антиковидных ограничений провести шествие нереально. Следует трезво смотреть на вещи", - сказал во вторник Андрей Гончаров.

Транспортный департамент запрещает 8 и 9 мая запускать дроны над Фильтри-теэ и кладбищем Сил обороны в Таллинне, а также над перекрестком улиц Кеск и Павлови в Силламяэ.

1 2 3 ... 22 23 »







+18