23:12
Эстония готовится к попыткам мигрантов незаконно пересечь границу


Хотя прибытие мигрантов на эстонскую границу в настоящее время маловероятно, Эстония готова к различным сценариям развития ситуации, заявил президент Алар Карис во вторник после заседания совета по государственной обороне.


 

Участники заседания совета по гособороне - консультативного органа при президенте республики - обсудили миграционный кризис на границах Польши и Литвы, а также планы на случай дальнейшей эскалации гибридной атаки со стороны Беларуси, передает "Актуальная камера".

"Мы говорили о том, что Эстония должна сделать, чтобы быть готовой на случай углубления кризиса, и о том, как помочь нашим союзникам. Хотя массовое прибытие мигрантов сюда пока маловероятно, Эстония
продумывает и готовит меры на тот случай, если число попыток незаконно пересечь границу будет расти", - сказал президент Эстонской Республики Алар Карис.

По словам министра обороны Калле Лаанета, Эстония готова оперативно отреагировать в случае эскалации миграционного кризиса.

"Мы знаем, что обстановка может поменяться очень быстро, поэтому постоянно наблюдаем за ситуацией и тесно координируем действия Министерств обороны и внутренних дел. Так что мы готовы при необходимости отреагировать буквально за считанные часы", - рассказал о возможном развитии событий Лаанет.

На границе с Россией планируют установить режущую проволоку

Министр внутренних дел Кристиан Яани рассказал после заседания совета по гособороне и об одной новой мере предосторожности.

"Вероятно, на заседании правительства в четверг будет принято решение об установке на границе с Россией дополнительных временных заграждений. Это заграждение представляет собой режущую проволоку - точно такую, какую мы летом в порядке помощи передали Литве. Проволока будет установлена на тех участках, где, по нашему мнению, попытки нелегального пересечения границы наиболее вероятны".

По словам Яани, ускорены будут и плановые работы по обустройству восточной границы. Хотя к сегодняшнему дню серьезные заграждения уже построены на 25 километрах этой границы, примерно на 90 километрах такие преграды пока отсутствуют.

На границе с Латвией дополнительные заграждения не планируются.

"Хотя мы рассматривали сценарий, что лица, незаконно проникшие из Беларуси в Литву, Латвию или Польшу, могут попытаться двинуться через Эстонию в Скандинавские страны, такого коридора нелегального транзита все-таки не образовалось. С лета этого года в Эстонии задержано всего пять человек, нелегально попавших сюда именно из Беларуси. Но мы по-прежнему учитываем такую опасность, и наши сотрудники проводят дополнительную работу на южной границе", - заверил Яани.

Источник: https://rus.err.ee/1608404915/jestonija-gotovitsja-k-popytkam-migrantov-nezakonno-peresech-granicu
Категория: Видео | Просмотров: 44 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
эстония, попыткам, готовится, незаконно, границу, пересечь, мигрантов
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: