Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Фото, которые заставляли нас смеяться и плакать в 2020 году

В мире Фото, которые, плакать, нас, заставляли, 2020, смеяться, году 163 0.0

Уходящий 2020 год выдался богатым на события и всевозможные потрясения.

Мы собрали снимки, которые заставляли нас плакать, радоваться, сочувствовать и волноваться, которые вдохновляли и пугали нас, разочаровывали и вновь вселяли веру в человечество.

Пекин, Китай, 30 января. Getty Images

Пекин, Китай, 30 января. В январе 2020 года весь мир следил за тем, как в китайском Ухане свирепствует "новый смертельный вирус". Заголовки новостей о людях, умирающих прямо на улицах от загадочной болезни, вводили в оцепенение и ужас. Казалось, их пишут сценаристы "Черного зеркала". Мы еще не знали, что спустя лишь несколько месяцев вспышка нового коронавируса в Ухане обернется мировой пандемией и изменит привычную нам повседневность, возможно, бесповоротно.

Кардифф, Великобритания, 6 марта. Matthew Horwood/Getty Images

Когда правительства стран одно за другим начали объявлять о введении карантинных ограничений, к "локдауну" (с этим новым словом нам еще предстояло свыкнуться) каждый готовился, как мог - в силу собственных представлений о "конце света". Люди сметали еду с магазинных полок и почему-то запасались туалетной бумагой. На фото - полки в магазине в Кардиффе, Великобритания, 6 марта.

Нью-Йорк, США, 24 июня. Al Bello/Getty Images

"Самоизоляция" - еще одно слово, которое вошло в наш лексикон в этом году. Нам пришлось максимально сократить свои социальные контакты, в том числе - с самыми близкими. Прикосновения и тепло человеческого тела стали практически роскошью, которую не все могли себе позволить. На фото - жительница штата Нью-Йорк Оливия Грант обнимает свою бабушку через пластиковую штору для душа во время Дня поминовения. Это их первый контакт с начала пандемии коронавируса. Нью-Йорк, 24 июня.

Национальный парк Крюгера, ЮАР, 17 апреля. Richard Sowry/Kruger National Park

Национальный парк Крюгера, ЮАР, 17 апреля. Пока мы сидели дома, опустевшие дороги, улицы и другие места, ранее занятые людьми, осваивали животные...

Барселона, Испания, 22 июня. Reuters

...и даже растения. На фото - концерт в большом оперном театре "Лицей" в Барселоне, организованный для растений. Целью этого необычного проекта было показать, как важны зрители для выступающих. Барселона, 22 июня.

Миннеаполис, США, 25 мая. MPD/Hennepin County District Court/Handout/Reuters

Миннеаполис, США, 25 мая. Мир шокировали кадры убийства полицией чернокожего американца Джорджа Флойда. Случаи применения полицией чрезмерной силы при задержании, в том числе против представителей меньшинств, в том числе с летальным исходом, бывали и раньше. Но в этот раз мир впервые увидел и услышал все подробности того, что не должно происходить вообще, но происходит слишком часто. Пока 8 минут 46 секунд того злополучного задержания разбирались по кадрам следствием и журналистами, улицы американских городов заполнялись разъяренными протестующими. Последние слова Флойда, которые он прохрипел с полицейским коленом на шее - "Я не могу дышать" - стали главным лозунгом демонстраций против системного расизма и полицейского произвола.

На фото - Вашингтон, 31 мая. REUTERS/Jonathan Ernst

Протесты о правах чернокожих стали самым массовым политическим движением этого года в США и в целом на Западе. На фото - Вашингтон, 31 мая.

Нью-Йорк, 30 мая. Reuters/Jeenah Moon

На улицах американских городов было много насилия - с обеих сторон. На фото - подожженная протестующими полицейская машина в Нью-Йорке. 30 мая.

Сент-Луис, США, 28 июня. Reuters/Lawrence Bryant

Самое массовое правозащитное движение в США с 1960-х пришлось не просто на предвыборный период, а на время, возможно, самого глубокого политического разногласия в американском обществе. Протесты лишь подчеркнули, насколько по-разному представители разных слоев населения, городов и штатов видят Америку и себя в ней. На фото - супруги МакКлоски направляют огнестрельное оружие на толпу протестующих в городе Сент-Луис, штат Миссури. Сент-Луис, США, 28 июня.

Лондон, Великобритания, 13 июня. Reuters/Dylan Martinez

Но поражало в этом году, не только насилие, но и подобные проявления человечности и "заботы о ближнем" - даже если политические взгляды с этим ближним радикально расходились. На фото - тренер по фитнесу Патрик Хатчинсон, участник протестов Black Lives Matter, выносит из толпы раненного мужчину - сторонника крайне правых взглядов. Лондон, Великобритания, 13 июня.

Москва EPA

7 июля в Москве сотрудники ФСБ по подозрению в госизмене задержали известного журналиста, советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова. В "Роскосмосе" утверждают, что дело Сафронова не связано с его работой в госкорпорации, где он проработал менее двух месяцев и не имел доступа к гостайне. А адвокат Сафронова Иван Павлов сообщал, что, согласно материалам дела, Сафронова обвиняют в передаче информации иностранной спецслужбе в 2017 году, когда он работал журналистом.

Бейрут, Ливан, 4 августа. Talal Traboulsi/REUTERS

Колоссальный взрыв в порту Бейрута принес еще больше опустошения в и так истерзанную экономическим кризисом и пандемией страну. Взрыв унес жизни не менее 170 человек, еще около шести тысяч пострадали. Бейрут, Ливан, 4 августа.

Минск, 9 августа. EPA

Начиная с ночи на 10 августа, ночи после президентских выборов в Беларуси, Минск, в котором еще днем ранее сложно было бы представить даже небольшой пикет, охватили массовые протесты.

Минск, 9 августа. REUTERS/Vasily Fedosenko

Протесты обернулись столкновениями с милицией и массовыми задержаниями, но не утихли. Минск, 9 августа.

Минск, Беларусь, 8 сентября. EPA

Героями этого года в Беларуси были женщины - и те, кто встал во главе протеста, и те, кто стоял в толпе, держась за руки. Минск, Беларусь, 8 сентября.

Берлин, Германия, 15 сентября. EPA/ALEXEI NAVALNY

"Привет, это Навальный". Первое фото российского оппозиционера Алексея Навального после отравления, сделанное в берлинской клинике "Шаритэ". Берлин, Германия, 15 сентября

Карабах, 29 сентября. Defence Ministry of Armenia via REUTERS

А потом была война. Карабах, 29 сентября. Этот снимок стал одним из самых знаменитых в этом конфликте. Его герой, армянский артиллерист Альберт Ованнисян, погиб чуть больше, чем через неделю после его публикации.

Кельбаджар, 14 ноября. Alexander NEMENOV/AFP

Кельбаджар, 14 ноября. Кровопролитный 44-дневный конфликт был остановлен в ночь на 10 ноября. Согласно соглашениям, подписанным лидерами Азербайджана и Армении, армянская сторона потеряла значительные территории Нагорного Карабаха и все оккупированные районы вокруг него. На фото - горящие дома армян, уезжающих на подконтрольные Армении территории из Кельбаджара, который перешел Азербайджану.

Гянджа, Азербайджан, 10 ноября Arif Hudaverdi Yaman/Anadolu Agency via Getty

В Азербайджане люди вышли на улицы праздновать подписание соглашений о прекращении конфликта и вводе в Нагорный Карабах российских миротворцев…

Ереван, 10 ноября. Vahram Baghdasaryan/Photolure via REUTERS

…а в центре Еревана вспыхнули массовые протесты против условий перемирия, демонстранты ворвались в здание парламента. Ереван, 10 ноября.

Уилмингтон, США, 7 ноября. EPA/JIM LO SCALZO

Выборы 46-го президента США в этом году проходили в самой необычной обстановке: пандемия коронавируса, массовые протесты, голосование по почте. Интрига сохранялась до последнего - многие политические обозреватели и аналитики отказывались гадать, кто именно из кандидатов одержит победу. Победил 77-летний демократ Джо Байден. На фото - Байден и его вице-президент Камала Харрис в сопровождении супругов и родственников после победной речи в городе Уилмингтон, штат Делавэр. Уилмингтон, США, 7 ноября.

Вашингтон, США, 7 ноября. ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP

Дональд Трамп узнал о том, что СМИ объявили победителем на выборах президента США Джо Байдена, во время игры в гольф. На момент написания этой заметки Трамп официально так и не признал свое поражение на выборах. Вашингтон, США, 7 ноября.

Дания, 6 ноября EPA/Mads Claus Rasmussen

Одной из самых жутких историй года стало массовое уничтожение норок на датских фермах, где выявили новый штамм коронавируса SARS-COV-2. Поскольку ученые опасались, что новый штамм может оказаться более устойчивым к вакцинам, правительство Дании приняло решение срочно уничтожить несколько миллионов этих животных. Такое поспешное решение и не менее поспешное его исполнение привели к политическому кризису и поставили под вопрос будущее индустрии меха в Дании.

Москва, 9 декабря. REUTERS/Maxim Shemetov

Москва, 9 декабря. Ледовый дворец "Крылатское", переоборудованный под ковидный госпиталь. "То самое эпичное будущее, в которое еще год назад никто бы не поверил", - так это фото описал его автор фотограф Максим Шеметов.

Техас, США, 10 декабря. REUTERS/Gene Blevins

Прототип космического корабля Starship компании SpaceX взорвался во время испытаний в штате Техас, США, 10 декабря. После запуска Starship смог подняться на высоту 12,5 км, но, коснувшись посадочной площадки, взорвался и загорелся. Владелец SpaceX Илон Маск, несмотря на инцидент, все же посчитал запуск успешным. В каком-то смысле так можно сказать обо всем 2020 годе.

Все фото защищены авторским правом.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.postimees.ee/7137720/foto-kotorye-zastavlyali-nas-smeyatsya-i-plakat-v-2020-godu
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18