11:47
Кая Каллас на границе: установка временных заграждений послужит в качестве сдерживания
 
Фото: Sergei Stepanov/ERR
Военнослужащие Сил обороны и сотрудники Департамента полиции и погранохраны (PPA) в субботу, 20 ноября, начали строительство временных пограничных заграждений на северо-востоке страны в Нарве в русле Куйвайыги и на юго-востоке в Меремяэ и по берегу реки Пиуза.

В Нарве предполагается закрытие участков границы вдоль реки на протяженности более 2 километров. Всего в рамках учений OKAS-2021 тройные барьеры будут установлены вдоль 40 километров восточной границы, в том и на юге Эстонии. Ожидается, что резервисты завершат установку барьеров к вечеру воскресенья.

По словам начальника оперативного штаба Идаской префектуры Урмаса Эльма, эстонско-российская граница в Ида-Вирумаа в основном имеет естественные водные преграды.

"Поэтому полицейские и военнослужащие сегодня укрепляют единственный сухой участок здесь, в бывшем русле реки Нарвы, где риск незаконного пересечения границы наиболее велик. Работы начались сегодня около 9 часов утра и продолжатся до сумерек. Силы обороны будут работать на этом участке два дня", - сообщил Эльм.

По словам заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерта Беличева, проведенные во время дополнительных тренировочных сборов учения дают ценный опыт по охране границы. 

"Только благодаря реальным действиям мы узнаем, какова совместная способность Сил обороны и PPA по установке временных заграждений на границе и какие для этого необходимы материально-техническая база и людские ресурсы. В настоящее время миграционное давление на Эстонию не увеличилось, но если оно изменится, быстрое установление временных заграждений станет важным компонентом предотвращения массовой нелегальной иммиграции и всей операции по охране границы", - сказал Беличев.


 
Строительство заграждений на восточной границе Эстониии. Автор Sergei Stepanov/ERR

Премьер-министр республики Кая Каллас в ходе своего визита в приграничный город заявила, что также не видит прямой угрозы и повторения ситуации как в Польше, так и в Литве.

"На данный момент опасности для эстонской границы нет. Но дополнительные учебные сборы имеют практическую цель. Как вы видите, здесь пограничного забора нет. Установка временных заграждений поможет уберечь нас от возможных опасностей и послужит в качестве сдерживания", - сказала в интервью "Актуальной камере" премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

PPA нанес на карту до десяти участков, где с помощью резервистов и военнослужащих можно протянуть 120 км колючей проволокой на протяжении 40 километров. Один картографированный участок находится в Нарве, остальные на сухопутной границе на юго-востоке Эстонии. Строительство начнется на тех участках, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

Поскольку работа проходит в приграничной зоне, где движение происходит по твердым правилам, резервистов и военнослужащих сопровождают пограничники.

До 25 ноября к границе перемещается дорожная техника Сил обороны, в передвижении участвуют больше полицейских и пограничников, чем обычно. До 26 ноября на восточной границе установлены и ограничения на полеты пилотируемого и беспилотного авиатранспорта. 

Строительство временных заграждений на границе Эстонии. Автор Reelika Riimand/PPA
Источник: https://rus.err.ee/1608409796/kaja-kallas-na-granice-ustanovka-vremennyh-zagrazhdenij-posluzhit-v-kachestve-sderzhivanija
Категория: Видео | Просмотров: 28 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
временных, установка, границе:, заграждений, на, сдерживания, Каллас, Кая, качестве, послужит
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: