Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Команда школы Рейнара Халлика прошла в первую лигу

Спорт прошла, лигу, Рейнара, Халлика, первую, Команда, школы 48 0.0

Команда Баскетбольной школы Рейнара Халлика (RHKK) в среду вечером в финале тестового турнира с минимальным счетом одолела БК "Viimsi" и завоевала право в наступающем сезоне выступать в первой лиге Эстонии.

Команда RHKK в упорнейшей борьбе (79:78) одержала победу в Виймси и сразу после финального свистка исполнила в спортзале танец радости.

В первой половине RHKK уступала со счетом 38:46, но в конце третьей четверти уже на одно очко вырвалась вперед и довела трудную игру до победного конца.

Всего за две с половиной минуты до финального свистка команда Виймси вела в счете - 78:74. Однако американец Тевен Джонс трехочковым сократил отставание в счете. И уже за полторы минуты до конца благодаря броску Андруса Лехисметса RHKK повела в счете, и это было последнее в этом матче попадание в кольцо.

Команда Виймси получила на последней секунде право на свободный бросок, но он был мимо цели.

Броски в пользу победителей сделали: Тевен Джонс (26), Рейнар Халлик (18), Андрус Лехисметс (13) и капитан Тойлаского порта Вейко Симм (12).

Перед финалом Рейнар Халлик говорил "СП", что попадание в первую лигу особенно важно для ребят 16-17 лет. "Во второй лиге иногда бывают легкие игры. В первой лиге будет тяжелее, но это нужно для развития. Количество побед - это не самое важное, но проигрыш с 40-очковым разрывом тоже не хочется иметь".

Если для попадания в первую лигу ведущая роль принадлежит самому Халлику, а также выступающему тренером Андрусу Лехисметсу, Тевену Джонсу и Вейко Симму, то в дальнейшем должна возрастать роль молодежи. "Сейчас были игры, что называется, не на жизнь, а на смерть. Однако я надеюсь, что чем дальше, тем больше парни будут вытеснять взрослых мастеров".

В полуфинале тестового турнира команда Халлика в понедельник со счетом 78:71 победила "Jõgeva VSK".

В первой лиге выступают 12 команд, которые в основном турнире встречаются между собой два раза - дома и в гостях.

Помимо команды Халлика в первой лиге в наступающем сезоне играют "Eesti Maaülikool/Skarcon", "G4S Noorteliiga", "Kadrina Karud", БК "Keila", пайдеский "Viking Window", "Rae Koss/Hansaviimistlus", "Nord Aid/Cramo", "Tamsalu Los Toros/TalTech", "Tartu Kalev/Estiko", "Tartu Ülikool II" и "TSA Kalev".

 

 

 

 

 
Источник: https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7339840/komanda-shkoly-reynara-hallika-proshla-v-pervuyu-ligu
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18