16:57
Коронавирус в Эстонии: в правительстве рассказали, когда ждать смягчения ограничений


Информацией о перспективах смягчения коронавирусных ограничений поделился министр эстонского правительства Танеля Кийк. Чего ожидать - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 ноя - Sputnik Meedia. 
В восприятии жителями Эстонии ковидной опасности произошли изменения - люди стали меньше бояться. По мнению министра здоровья и труда Танеля Кийка, это повлияло на снижение темпов вакцинации населения, что не дает оснований для смягчения ограничений.

"Масштабного послабления ограничений точно не будет", — приводит ERR слова члена правительства.


Танель Кийк
© VABARIIGI VALITSUS Танель Кийк

 

Кийк напомнил, что нынешние ограничительные меры будут действовать до 10 января следующего года. При этом ожидать их полной отмены после этой даты не следует.

Что касается ограничения времени деятельности различных публичных заведений, то этот вопрос правительство обсуждает каждую неделю. Оснований для смягчений пока нет - режим работы с 6:00 до 23:00 сохраняется.

Также, по словам Кийка, не подлежит пересмотру решение правительства о введении ковид-сертификатов как пропуска на предприятия общественного питания и в другие заведения, предоставляющие услуги в закрытых помещениях. Такие правила будут действовать до официального объявления о конце пандемии COVID-19.

"Потребность в предъявлении таких справок, необходимость контроля и вакцинации никуда не делась. Они появились, чтобы остаться", — заключил министр.

На сегодняшний день в Эстонии действует максимально высокий или красный уровень ковидной угрозы. Несмотря на предпринимаемые властями меры и некоторое снижение темпов распространения коронавирусной инфекции, говорить о коренном переломе эпидемиологической ситуации в лучшую сторону пока рано.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в стране было выявлено 1023 новых случая заражения. От осложнений скончались семеро заболевших.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости составляет 1148 случаев на 100 000 жителей.

 
Источник: https://sputnik-meedia.ee/covid/20211117/1194301/koronavirus-estonia.html
Категория: Эстония | Просмотров: 37 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
ждать, смягчения, Эстонии:, коронавирус, рассказали, ограничений, Когда, Правительстве
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: