Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Коронавирусные ограничения осложняют проведение запланированных культурных мероприятий

Эстония ограничения, мероприятий, Коронавирусные, запланированных, культурных, проведение, осложняют 89 0.0

Действующие с прошлой недели новые эпидемиологические требования к прибывающим в Эстонии иностранцам и ограничение числа зрителей на концертах осложняют проведение летних музыкальных фестивалей. Часть организаторов стремится выполнить все установленные требования, другие аннулируют ранее объявленные мероприятия.


 


Организаторам летних концертов и фестивалей приходится чуть ли не каждую неделю корректировать свои планы с учетом все новых эпидемиологических ограничений, сообщает "Актуальная камера".

Например, приглашенные исполнители из России, Украины и других, не входящих в Евросоюз стран, должны либо предъявить на границе справку о вакцинации, либо отправиться в карантин.

Например, организатору театральных фестивалей "Золотая маска в Эстонии" Светлане Янчек надо обеспечить беспрепятственное прибытие в октябре 250 артистов и технических работников из России.

"На самом деле, конечно, невозможно держать артиста на карантине даже шесть дней, потому что у всех довольно напряженные графики. Но насколько я понимаю, на сегодня акцептируются прививки, сделанные в России, и мы сейчас работаем над тем, чтобы большая часть наших гостей все-таки была привита", - подчеркнула Янчек.

Два коллектива из России приглашены на запланированный на 14 августа в ласнамяэском парке Кивила фестиваль альтернативной культуры GROM. Организатор фестиваля отмечает, что в условия договоров с музыкантами вписаны коронавирусные ограничения.

"Мы их тестируем по приезду. Они смогут выйти из изоляции конкретно во время исполнения рабочих обязанностей, то есть это саундчек - звуковая проба или уже во время самого выступления. Но эти люди не смогут находиться в Таллинне и проводить тут свободное время, они выступают и едут обратно в гостиницу", - рассказал глава агентства Damn.Loud Роман Демченко.

На таких же условиях музыканты из России приедут и на другие мероприятия конца лета и начала осени, например, на Tallinn Music Week.
Проблемы связаны не только с выступающими, но и со зрителями и слушателями.

C 1 августа ограничивается и количество публики на мероприятиях, на которых не обеспечены тестирование и проверка справок о вакцинации. Поэтому, например, фестиваль GROM смогут посетить не более полутора тысяч человек. А вот на фестивале Station Narva - он пройдет на следующей неделе - будет возможность сдать экспресс-тест.

"Это довольно затратно, конечно, скрывать нечего. Надеемся на то, что большинство людей все-таки придет либо с паспортом вакцинации, либо переболевшие. Но, естественно, мы будем тестировать и команду, и артистов, и гостей. Тесты можно будет сделать на месте, по приходу в Нарвский замок", - добавил Демченко.

Тестирование будет, очевидно, обеспечено и перед спектаклями "Золотой маски".

"Трудная ситуация для нас, потому что это опять утяжеляет наш бюджет, а покрывать эти расходы за счет зрительских мест и цен на билеты мы не можем", - прокомментировала Янчек.

Для некоторых промоутеров все эти ограничения оказались, судя по всему, слишком обременительными, и, например, запланированный на 3 сентября рок-фестиваль "Go Narva!" снова переносится на следующий год.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1608290472/koronavirusnye-ogranichenija-oslozhnjajut-provedenie-zaplanirovannyh-kulturnyh-meroprijatij
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18