19:08
"Левадия" сыграла вничью с "Флорой" и стала чемпионом Эстонии по футболу

В воскресенье, 5 декабря, на "Спортлэнд Арене" в столичном дерби "Левадия" сыграла вничью с "Флорой" (2:2) и в 10-й раз стала чемпионом Эстонии по футболу.

Перед заключительным матчем чемпионата "Левадия" опережала "Флору" на одно очко. Чтобы завоевать титул, "Левадии" было достаточно не проиграть. 

"Флоре" же, которая являлась чемпионом страны двух последних лет, для получения золотых медалей была нужна только победа. "Флора" на решающий матч вышла без своего лучшего бомбардира Рауно Саппинена, получившего травму на тренировке.

Игра прошла в сложных погодных условиях - большую часть поединка шел снег.

На 34-й минуте Роберт Кирсс, воспользовавшись мягкой скидкой Марко Путинчанина, вывел "Левадию" вперед.

В самой концовке первого тайма Хенрик Оямаа замкнул прострел Кена Калласте и восстановил равновесие.

На 53-й минуте Кирсс совершил рейд по лицевой линии и не без помощи рикошета от Марккуса Сеппика сделал счет 2:1 в пользу "Левадии".

На 71-й минуте "Левадия" осталась вдесятером - Расмус Пеэтсон получил вторую желтую карточку. Тогда же судья удалил и недовольного этим решением главного тренера бело-зеленых Марко Савича.

На третьей добавленной минуте Калласте сумел сравнять счет, но на большее уже у "Флоры" не хватило времени.

"Левадия", которая в 10-й раз стала чемпионом Эстонии по футболу, не выигрывала титул с 2014 года.

ВИДЕО: вручение чемпионского кубка



 
Матч "Флора" - "Левадия" на канале ETV+ и портале rus.err.ee на русском языке комментировали спортивный журналист ERR Алексей Маргиев и футбольный эксперт Владимир Воскобойников.

До матча

В среду, 1 декабря, "Левадия" потерпела крупное поражение от "Флоры" со счетом 1:5. "Флора" праздновала победу (4:2) и в мае, а в апрельском очном поединке была зафиксирована ничья - 0:0. Зато "Левадия" обыграла "Флору" в майском финале Кубка Эстонии - 1:0.

Обладатели остальных мест в национальном первенстве были уже известны. Городская команда Пайде заняла третье место, "Нымме Калью" стал четвертым, "Легион" - пятым, нарвский "Транс" - шестым, "Курессааре" - седьмым, вильяндиский "Тулевик" - восьмым. Тартуская "Таммека" финишировала девятой и по итогам переходных матчей с таллиннским "Калевом" сохранила прописку в элитном дивизионе. Пярнуский "Вапрус" замкнул турнирную таблицу и вылетел в первую лигу.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Хенри Аниер ("Пайде"), забивший 26 голов.

Источник: https://rus.err.ee/1608425594/levadija-sygrala-vnichju-s-floroj-i-stala-chempionom-jestonii-po-futbolu
Категория: Спорт | Просмотров: 59 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Левадия, чемпионом, сыграла, Стала, футболу, Флорой, По, вничью, Эстонии
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: