Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

"На все готова? Выполняй": зачем Украину кормят обещаниями о вступлении в НАТО

В мире кормят, Выполняй:, обещаниями, готова?, Украину, Зачем, Все, на, вступлении, НАТО 115 0.0

Слова Столтенберга о том, что Украина должна продолжать реализовывать реформы, чтобы попасть в НАТО – пустые обещания, считает политолог Ростислав Ищенко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно сообщил, что для того, чтобы вступить в альянс, Украина должна продолжать реализовывать необходимые реформы. Свое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Российский политолог, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с Baltnews поделился мнением о том, вступит ли Украина в конечном итоге в Североатлантический альянс.

"Всем известно, что для того, чтобы вступить в НАТО, не нужно ничего другого, кроме консенсуса всех остальных государств НАТО и вашего желания. Если какое-то государство желает, оно может подать заявку, и, если все остальные члены не против, то его примут", – отметил он.

Проблема Украины, по словам политолога, заключается в том, что в альянсе практически нет тех, кто был бы за ее вступление: "Есть несколько отдельных стран. К примеру, Соединенные Штаты когда-то лоббировали за это, Польша не против, возможно, прибалты. Но на этом все".

"Поэтому слова о реформах – это россказни. Кого хотели – принимали в НАТО без всяких реформ. Кого не хотели – не принимали", – подчеркнул Ищенко.

По его словам, для приема в альянс нет какого-то единого стандарта: "В НАТО состоят разные государства: нищая Болгария, абсолютно недемократичная Турция, в которой за время членства в НАТО только военных переворотов было четыре штуки, поэтому нет какого-то единого стандарта членства в НАТО. Так что, если Украину не принимают и говорят о реформах – это как раз свидетельство того, что никто ее принимать туда не собирается".

Ищенко также предположил, почему Киевне получает конкретного ответа от альянса.

"Если вы ко мне прибежите и скажите: "Я очень хочу жить в вашем доме, и иначе не смыслю свою жизнь", то я, даже не собираясь вас пускать, могу сказать: "Хорошо, пожалуйста, давайте вы сначала пожертвуйте мне 50% своего имущества. Потом еще что-нибудь пожертвуйте. Потом будете у меня в саду работать по воскресеньям, а потом и семь дней неделю" и так далее. Если вы так хотите, то что не воспользоваться?

Вот и НАТО так, и Европейский союз – они все время Украине рассказывают, что ей нужно то сделать, пятое, десятое. Украина изначально в такой позиции – "мы на все готовы". Ну раз готовы – выполняйте", – подчеркнул Ищенко.

 
 

 

 

 

 
Источник: https://baltnews.ee/mir_novosti/20210221/1019326101/Na-vse-gotova-Vypolnyay-zachem-Ukrainu-kormyat-obeschaniyami-o-vstuplenii-v-NATO.html
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18