Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Нарвские власти обещают скоро заняться опасными выбоинами

Ида-вирумаа Нарвские, обещают, власти, опасными, заняться, скоро, выбоинами 115 0.0

Резкое потепление принесло неудобства и нарвским водителям, и пешеходам. Растаявший лед обнажил на дорогах выбоины с острыми краями, способные повредить колеса. А на тротуарах и пешеходных переходах небольших улиц ночами стало очень скользко.

Срочный ремонт - скоро, плановый - когда потеплеет

Вице-мэр Нарвы Сергей Горлач рассказал, что с городским специалистом по дорогам Александром Черноситовым они заканчивают список мест, в которых асфальтовое покрытие нуждается в ремонте. Вернее, речь идет о двух списках. В первом - опасные выбоины, которые нужно залатать срочно специальной “холодной” асфальтовой смесью, которая недолговечна, стоит дорого, но может использоваться в очень холодную погоду. Во втором списке - участки улиц, на которых асфальт обновят летом, уже по обычной технологии.

“Начнем в самое ближайшее время решать эти вопросы”, - сказал Сергей Горлач о срочном ремонте опасных ям.

По словам Александр Черноситова, работы сдерживало то, что в городе не было принятого бюджета. Теперь бюджет принят, и есть средства на асфальтовую смесь. Специалист также отмечает, что из-за суровой зимы асфальт пострадал сильнее обычного не только в Нарве, но и в других местах Эстонии.

Что касается летнего ремонта, то, по словам Сергея Горлача, он уже разговаривал с представителем компании Viamer, которая выиграла городской конкурс на ремонт дорог. Фирма готова начать работы так скоро, как позволит погода и асфальтовые заводы, которые на зиму закрываются. В случае теплой весны, ремонт дорог может стартовать уже в начале апреле.

На второстепенных дорогах более скользко

Вечером в воскресенье, когда снова похолодало после оттепели, очень скользкими стали тротуары в Нарве и особенно - пешеходные переходы. Судя по прогнозу погоды, в ближайшие дни температура каждый день будет подниматься выше нуля, а затем опускаться, поэтому нарвитян ждет скользкая неделя.

Мэр города Катри Райк считает, что с уборкой снега нанятые управой фирмы справлялись лучше, чем во многих других местах Эстонии. Но мэр признала, что сейчас тротуары очень скользкие. Катри Райк посоветовала горожанам использовать шипованные накладки на обувь, которые сама купила в торговом центре Prisma.

Сергей Горлач сказал, что дорожное покрытие чистят в зависимости от уровня важности улицы. На дорогах первого и второго уровня покрытие должно быть обработано солью, чтобы не образовывалась корка льда. На менее загруженных дорогах такой обработки нет, и там может быть более скользко.

 
 

 

 

 

 
Источник: https://rus.postimees.ee/7191275/narvskie-vlasti-obeshchayut-skoro-zanyatsya-opasnymi-vyboinami
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:








+18