14:26
Ночной рейд Департамента здоровья и полиции: вопросы вызвала частная вечеринка


В пятницу вечером сотрудники Департамента здоровья и полиции провели контрольный рейд по развлекательным заведениям Тарту, чтобы проверить, соблюдаются ли действующие ограничения. Были проверены более десяти пабов, клубов или других заведений, двери которых должны быть закрыты после 23, также следили за тем, проверяются ли корона сертификаты и обязанность ношения масок.

В рейде приняли участие четверо участковых и четверо работников Департамента здоровья, такого рода рейд проводился в Тарту впервые, сообщает Tartu Postimees. Проверяли как заведения в центре города, так и в других районах. Команда из людей в форме привлекала внимание случайных прохожих.

«Сегодня мы не обнаружили никаких нарушений, и места, которые должны были быть закрыты после 23:00, были закрыты», - сказала руководитель Лыунаского отделения Департамента здоровья Тийа Лухт.

По словам руководителя следственной группы Лыунаского регионального отделения Департамента здоровья Матса Хансена, рейд несколько отличался от предыдущих, поскольку соблюдение временных ограничений ранее не проверялось. «Казалось, все было в порядке, и в городе было тихо», - подтвердил он.

В одном случае у полицейских возникла дискуссия насчет частной вечеринки, которая проходила на арендованной площади с участием более десяти человек. Полицейские заявили, что разделение ответственности в этом случае было неясным и что сначала необходимо изучить правовые основы. «Это была ситуация, когда мы должны были запросить у Государственной канцелярии четкий ответ. Тогда мы узнаем, продолжать ли производство», - пояснил он.

Тийа Лухт добавила, что фактически несет ответственность за мероприятие человек, у которого есть ключи для входа и выхода.

Однако, помимо любопытства, сотрудники Департамента здоровья и полиции все еще часто слышат упреки в свою сторону, когда проводят такие рейды. «Мы часто слышим упреки, но цифры показывают, что наши действия приносят плоды. Число зараженных в Эстонии начинает снижаться, и, надеюсь, это будет продолжаться», - сказал Хансен.

Источник: https://rus.postimees.ee/7390208/nochnoy-reyd-departamenta-zdorovya-i-policii-voprosy-vyzvala-chastnaya-vecherinka
Категория: Эстония | Просмотров: 34 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
частная, здоровья, полиции:, вызвала, Департамента, вопросы, вечеринка, рейд, Ночной
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: