Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Псковский областной суд признал геноцидом народов Советского Союза преступления нацистов, совершенные в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью Анатолия Овчинникова.

15 мая должен был закончиться договор об организации электронной очереди для пересечения границы Эстонии. Но пока идет повторный конкурс госпоставки, этот договор продлили до 15 июня. После этой даты пересечение границы на машине может быть организовано несколько иначе. Пока известно, что по требованию Еврокомиссии выезд из Эстонии станет бесплатным для легковых автомобилей.

«Я искренне верила, что Алексей существует. Он обещал приехать за мной, и что мы будем жить вместе, и он положит конец всем моим финансовым заботам. Я была влюблена и ждала встречи с ним», - всхлипывает в полиции 24-летняя Райли (для защиты жертвы имя изменено – прим. ред.), рассказывая свою печальную историю о том, как ее обманным путем превратили в проститутку.

Депутаты стран Балтии обратились к президенту Эстонии с просьбой изменить меру пресечения известному правозащитнику Сергею Середенко.

Сегодня, 20 апреля, начинается традиционная благотворительная акция в поддержку ветеранов Таллиннского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. 

Если всего несколько лет назад Эстония находилась на вершине европейских рейтингов смертности от наркотиков, то в прошлом, коронакризисном году в Эстонии было зарегистрировано 20 смертей от передозировки. Этот показатель не был столь низким ни разу за последние 20 лет, то есть с тех пор, как в нового тысячелетия среди наркоманов начал неуклонно распространяться сильный и смертоносный фентанил, пишет Postimees.
Во вторник правительство одобрило программу действий на два года, которая включает в себя изменения в сфере социальной защиты. Благодаря действиям планируется улучшить благополучие людей, в том числе поднять качество поддержки семей с детьми.
Больше 75 000 человек уже подали заявления об изъятии денег из второй пенсионной ступени. Есть среди них и должники, для которых полученные накопления – шанс расплатиться с судебными исполнителями. Но, как оказалось, есть возможность сохранить эти деньги нетронутыми, не отдав за долги ни цента. Если ничего не изменится, такая возможность сохраниться аж до 2023 года.
Группа хакеров Anonymous рассекретила документы, предположительно принадлежащие МИД Британии, в которых говорится о поддержке Лондоном русскоязычных антикремлевских СМИ. Об этом сообщается в материале RT.
В скрытом мире интернета - так называемом даркнете - можно совершить покупку у наркодилера всего несколькими щелчками мыши. Postimees погружается в мир, неизвестный рядовым людям, и более внимательно исследует, насколько активно там идет торговля наркотиками. Среди игроков на этом рынке есть и эстонцы.
1 2 3 ... 15 16 »







+18