20:54
Погиб 26-летний полицейский, получивший огнестрельное ранение на тренировке

В четверг на стрельбище в Вырумаа произошло серьезное происшествие, в результате которого погиб 26-летний тартуский полицейский, Tartu Postimees.

Трагический инцидент произошел около 15.00 на стрельбище Ярвере в волости Сымерпалу, где оперативники Лыунаской префектуры участвовали в тренировках по стрельбе.

По предварительным данным, обе команды отрабатывали тактические движения, в ходе которых велась стрельба по мишеням. Команды обучались и контролировались инструкторами по стрельбе. В какой-то момент один из полицейских внезапно по неизвестной причине оказался в зоне огня другой команды и его задел выстрел коллеги. Товарищи по команде вызвали помощь и немедленно начали реанимацию, но, к сожалению, это не принесло результата, и полицейский скончался на месте.

Полицейский, скончавшийся при исполнении служебных обязанностей, начал работать патрульным в 2015 году, а в 2017 году продолжил работу в Тарту в силах быстрого реагирования.

«Сегодняшний день неожиданно принес всем нам очень много слез. Мы потеряли молодого, энергичного и преданного своему делу коллегу, который был примером для многих прекрасным характером, навыками общения и предприимчивостью», - сказал генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. Он выразил искренние соболезнования родным, близким и коллегам полицейского.

«Тактическая выучка и тренировки по стрельбе являются частью повседневной работы этой команды, где каждая тренировка начинается с повторения требований безопасности. Всегда присутствуют инструкторы по стрельбе, а также сотрудники полиции, прошедшие подготовку в качестве парамедиков, которые могут оказать первую помощь», - добавил Вахер.

По словам ведущего прокурора Лыунаской прокуратуры Кайри Калдоя, крайне печально, что такой молодой полицейский скончался при исполнении своих служебных обязанностей. «Работа сотрудников полиции включает постоянное обучение и подготовку, в ходе которых необходимо проигрывать возможные опасные ситуации. Для этого установлен ряд требований безопасности, правильное соблюдение которых должно обеспечивать безопасность участников. В ходе уголовного производства мы узнаем, как именно развивались события во время тренировок по стрельбе и соблюдались ли необходимые требования безопасности и другие правила как участниками, так и инструкторами», - пояснила Калдоя.

Уголовное производство проводит бюро внутреннего контроля полиции под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Происшествия | Просмотров: 73 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
26-летний, Погиб, ранение, Получивший, тренировке, Огнестрельное, на, Полицейский
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: