21:04
Полиция задержала мужчину за драку в Мяннику


На прошлой неделе полицейские задержали мужчину, который участвовал в конфликте в деревне Мяннику Сакуской волости и нанес телесные повреждения другому человеку. По ходатайству прокуратуры и с разрешения суда он взят под стражу.

Вечером 1 января в Центр тревоги сообщили о конфликте в деревне Мяннику волости Саку, в котором участвует много человек. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что инцидент произошел между двумя компаниями, но представители одной стороны конфликта успели уехать с места происшествия нa автомобилях.

Находившаяся на месте компания была настроена негативно, они давали противоречивые показания. Так как часть этих людей не подчинялась распоряжениям полиции, то в их отношении применили меры принуждения. После того, как ситуация была зафиксирована и личности людей установлены, их отпустили. Полицейские задержали в разных местах Таллинна автомобили, покинувшие место происшествия до прибытия полиции, и установила личности находившихся в автомобилях людей. Для выяснения обстоятельств было начато уголовное делопроизводство по статье о применении физического насилия.
 

"Полицией было проведено много следственных действий, в ходе которых была выяснена роль участников конфликта. На данный момент известно, что этот инцидент был продолжением физического конфликта, который произошел утром того же дня", - сказал руководитель службы преступлений против личности Пыхьяской префектуры Хиско Варес.

В ходе конфликта 41-летний мужчина причинил одному человеку телесные повреждения. Полицейские задержали подозреваемого на прошлой неделе. Прокуратура ходатайствовала о взятии 41-летнего мужчины, который ранее наказывался в уголовном порядке, на время предварительного следствия под стражу, так как есть опасность, что он продолжит совершать новые преступления. Суд согласился с прокуратурой и мужчину взяли под стражу пока на срок в два месяца.

"В Эстонии всеобщим правоохранительным органом является полиция, государственным обвинителем - прокуратура, виновным человека признает суд. Неприемлемо, когда конфликты люди идут решать самосудом в стиле девяностых", - добавил Варес.

Источник: https://rus.err.ee/1608481091/policija-zaderzhala-muzhchinu-za-draku-v-mjanniku
Категория: Видео | Просмотров: 143 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
драку, задержала, мужчину, за, Мяннику, полиция
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: