20:49
При новом директоре в силламяэском спортхолле "Калев" сократили семерых человек
 
Касса по безработице.
Касса по безработице.
 Автор: ERR

В силламяэском спортивном холле "Калев" сократили семерых сотрудников.

Эту информацию газете "Силламяэский вестник" подтвердил директор спортивного холла "Калев" Майду Лахт.

"Есть объективная реальность. Всё больше становится автоматики, техника тоже не стоит на месте. Следовательно, нужно анализировать объём работы и соответствующее ему количество работников. Это одна сторона дела. Другая - зарплата. Что лучше: всем по "минималке", которая опять выросла, или удержать специалистов, подняв им зарплату? Пойти в муниципалитет и сказать: дайте нам денег? С учётом того состава, который был, с ростом минимальной зарплаты это означало бы свыше 300 тысяч евро в год на фонд заработной платы. Возможно их получить?", - прокомментировал Лахт.

"Остаётся всё меньше работ, где людей не могла бы заменить техника, меньше требуется обслуживающего персонала. Я думаю, что справимся меньшей численностью. Конечно, это не означает, что ожидания сбудутся. План на бумаге и реальность порой разнятся. Но всегда надо думать над тем, как лучше организовать дело", - добавил директор, пожелав всем сокращенным найти новую работу.

По данным на 22 декабря, в Силламяэ было 546 безработных.

Источник: https://rus.err.ee/1608445058/pri-novom-direktore-v-sillamjajeskom-sportholle-kalev-sokratili-semeryh-chelovek
Категория: Ида-вирумаа | Просмотров: 49 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
директоре, новом, Калев, При, сократили, спортхолле, силламяэском, семерых, человек
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *: